Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/02/19 in all areas

  1. 1 point
    Кто имеют самые прямые отношения к завоевательным походам Чингисхаана? Какие нынешные государства и народности? Монголы современной Монголии ,Внутренней Монголии,Калмыкии ,Синзяна,Бурятии и Тувы имеют самое прямое отношение к походам Чингисхаана , потому что они являются прямыми потомками воинов Чингисхаана.
  2. 1 point
    1. Халхи(+буряты) -- 7.5 баллов 2. Монголы АРВМ -- 7.0 баллов 3. Ойраты (в РК и Синьцзяне) -- 6 баллов (не учитывая значение нынешней ассимиляции русскими и утери языка калмыками в РК) 4. Тувинцы -- 5.5 баллов 5. Уйгуры - 5.5 баллов 5. Казахи -- 0.5 баллов.
  3. 1 point
  4. 1 point
  5. 1 point
    Оплачены 7 Биг У кыргызов R1a
  6. 1 point
    У них сейчас модно приписывать себе кровь natives, только, в большинстве случаев, это полная чушь. Тема Вам знакомая - ЧХ - тоже всем родственник. Так что, и Норрис, и Депп????? А вот негры у Деппа в роду были, правда, очень давно. Насчет чероки - опять же, история калмыков близка. "Дорога слез" - депортация чероки - правда, причина банальна - на их территории нашли золото. Шли пешком, погибло в пути около 15000 чел. Сейчас для некоторых племен (где практически никого не осталось) уже 1/16 крови достаточна для признания "коренным". Парадокс в том, что чероки - одно из пяти "цивилизованных" племен, которые приняли образ жизни белых и очень хотели стать равными им. Если посмотрите современные ролики про чероки - там от индейской внешности 0%. И еще сейчас модно, когда популярных деятелей принимают в члены племени (за заслуги, так сказать). Вы знаете, что навахо во время 2-й мировой войны были шифровальщиками США? Они просто посылали сообщения на своем языке, и никто не мог расшифровать эти послания. Есть даже фильм об этом "Говорящие с ветром". "Татарского" - реально из племени татар (которых монголы уничтожали) или татар, которые монголы? То есть по имени реального врага или в честь убитого богатыря-соплеменника?
  7. 1 point
  8. 1 point
    История предков не разменный товар или монета, чтобы ею можно было разбрасываться налево или направо. Мой вам дельный совет, избавьтесь наконец от 3 вещей - затрепанной в постели художественной книжки "Жестокий век", затасканного многочисленными просмотрами художественного фильма "Гибель Отрара" и конечно от недописанного автореферата по кыпчаковедению. И тогда вы избавитесь от заблуждений, иллюзий и начнете наконец искать свои настоящие корни, которые вполне могут оказаться тюркскими и на Алтае. Мне кажется вся разгадка лежит в названии которое носит ваш народ. Если сможете раскопать истину почему ваших предков наши предки назвали "калмак" (оставшиеся), то вам дальше будет легче отыскать свои корни (где, когда, почему и от кого отстали типа). Если же будете продолжать считать калмыков потомками Чингизхана и татарских племен, а казахские племена потомками половцев, это приведет вас к полному тупику и краху.
  9. 1 point
    А где, собственно говоря уйгуры? Chris Peers. 2015. Genghis Khan and the Mongol War Machine. Pen and Sword. страница 200 10,000 идикутов и некоторая часть из 6,000 карлуков. Oбщеe числo воинов монгольской армии на начальном этапе - 80,000.
  10. 1 point
    Не отвечаю на ваш вопрос, но переиначиваю. Мой рейтинг народов которые больше всех имеют прав на наследие МИ по десятибалльной шкале(где десять точное и абсолютное повторение/преемственность культуры и "генетического материала") 1. Халхи(+буряты) -- 7.5 баллов 2. Монголы АРВМ -- 7.0 баллов 3. Калмыки(в РК и Синьцзяне) -- 6 баллов (не учитывая значение нынешней ассимиляции русскими и утери языка калмыками в РК) 4. Тувинцы -- 5.5 баллов 5. Казахи -- 5 баллов
  11. -1 points
    материнской кызылбашской крови у вас, олётов, по идее, должно быть валом ) ну а так то по той же идее, по отцовской крови, вы, вроде бы, не должны сильно отличаться от тяньшаньских бурутов.