Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/30/19 in all areas

  1. 1 point
  2. 1 point
    Ув Карай , здесь все имеют право лезть в любые темы, это не дип переписка , если кто хочет общаться тет а тет , пусть пишут друг другу в личку, или нечего выставлять темы на всеобщее обозрение. Насчет первых поселенцев негроидов прибывших в юж Америку водным путем? Остались их останки , смотрел фильм про это.
  3. 1 point
  4. 1 point
    Итак, Огуз-хан - монгол. 500 семейств Ашина - или монголы или татары (древние, монголоязычные). Из жужаней, их руководящего племени - из сяньби. Гумилев: "Во время жестокой эпохи перелома, перемоловшей все племена в муку, воинские части часто комплектовались из представителей разных этносов: хуннов, сяньбийцев, тангутов и прочих. Во главе такого небольшого отряда (500 семейств) стоял некий сяньбиец Ашина, служивший хуннам Хэси в 439 г. После поражения и завоевания страны табгачами Ашина увел свой отряд, вместе с женами и детьми воинов, через пустыню Гоби на север, поселился на склонах Алтая и «стал добывать железо для жужаней»" Сам Ашина - из сяньби. Монголоязычный. 500 семейств --- ??? могли быть разных племен. Но элита тюркютов - потомки сяньбийца Ашина.
  5. 1 point
    Итак, Огуз-хан - монгол. 500 семейств Ашина - или монголы или татары (древние, монголоязычные). Из жужаней, их руководящего племени - из сяньби.
  6. 1 point
    Ув.Меченосец, я не лезу в Вашу беседу по поводу гаплогрупп, т.к. ничего в этом не понимаю, но хотела бы обратить внимание на данные о климатических изменениях за период, который считается приблизительным временем миграции на американский континент. 20-18 тыс.лет назад уровень мирового океана был ниже на 45 метров. Поэтому и торчал Берингов перешеек. Но в это время вся северная часть Америки была покрыта льдом, в Европе лед достигал широт Берлина и т.д. Правда, интересно, что в центральных частях ледника температура льда была всего -10 градусов. Это был пик оледенения. Затем несколько раз чередовались таяния и оледенения. "За последние 18000 лет особенно значительным было потепление в среднем голоцене.Оно охватывало время с 9000 до 2500 лет назад с кульминацией в период 6000 - 4000 лет назад, т.е. тогда, когда в Египте уже возводились первые пирамиды." В период пика потепления Арктика была свободна ото льда полностью. В Сибири вечная мерзлота растаяла до глубины 200-300 метров. "Растительные зоны циркумполярно продвинулись в сторону полюса. На евразийском континенте смещение достигало 4-5 градуса широты на западе и 1-2 градуса на востоке. отдельные растительные полосы передвинули свои северные границы на 1000 км. Леса вплотную подходили к побережью Баренцева моря, причем дуб, липа, орешник добрались до берегов Белого моря. Имеются данные , позволяющие считать, что на европейском материке зона тундр и лесотундр исчезала полностью. В северной части Азии остатки древесной растительности были обнаружены всего в 80 км от мыса Челюскин. на Новой Земле найдены торфяники.... Установлено, чтео среднее Приднепровье сплошь покрылось лесом. Леса по долинам рек спускались до Черного, Азовского и Каспийского морей, причем на пространствве от Саратова до низовий Поволжья довольно густо распространились широколиственные породы." "Еще в середине VII века н.э. полинезийцы, в частности Ви-Те-Ренгина, плавали в антарктических водах." "В Средней Азии в VIII - XII вв. увлажнение было достаточным. чтобы занять поливной земледельческой культурой почти все междуречье Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи. По словам арабских историков, кошка могла пробежать от Самарканда до Аральского моря по крышам домов." Все цитаты из: https://collectedpapers.com.ua/ru/can-a-human-change-the-climate/klimati-blizkogo-minulogo-20000-100-rokiv-tomu Извините за такой длинный экскурс в климатическую тему - это к тому, что никто не знает, какие именно были природные условия в момент миграции того или иного народа. Все кардинально менялось не один раз. Невозможно аргументировать свою правоту, исходя из современных климатических реалий. (это я не только Вам, но и Вашим оппонентам хотела бы пожелать).
  7. 1 point
    Ульзана - такой же реальный персонаж (я не имею в виду содержание фильма), как и Джеронимо (Гоятлай). Оба апачи.