Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/19/19 in all areas

  1. 2 points
  2. 1 point
    его творение у нас, в Астане:
  3. 1 point
    То что мы сейчас назвали С2 по данным Уфулл возникло 32400 лет назад, когда не было ни одной современной язычковой семьи, да и еще неандертальцы были живы. Так что не путайте однонуклеотидные мутации с языком.
  4. 1 point
    Не знаю чем это обьяснить? Но что- то в этом есть, не читал про такое у других народов, возможно это чисто ойратское явление? Читал что в одной из последних битв с манджурами , ойраты в пылу, ярости боя срывали с себя куяки и бросались на врага , возможно уступая в численности понимали что победить уже невозможно, предпочитали смерть плену? Или клятва богатырей в эпосе Джангар : "... груди свои ОБНАЖИМ и вынем сердца, и за народ свою кровь отдадим до конца..."
  5. 1 point
    По теме, недавно обнаружил, что оказывается есть такая теория Transeurasian theory (2017 год). Теория утверждает, что такие языки как корейский и японский имеют общие корни с тунгусскими, монгольскими и тюркскими языками.
  6. 1 point
  7. -1 points
    У Балановских без вашего "экспертного" участия получается намного лучше. У них смелости не хватило сказать всю правду , но их можно понять потому что они все таки не историки. Похоже историкам пора на свалку. На смену историкам придут генетики, математики , физики и это правильно