Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/06/19 in all areas

  1. 1 point
    В древнетюркских письменных памятниках существительные (одушевлённые + конкретные предметы) в единственном числе употребляются также в качестве множественного числа или имеют суффикс lar/lär. Суффиксы лөр, дөр, төр и т.д. ни в каких древнетюркских письменных памятниках не отражены. Это одна из многих причин почему казахских не является языком древнетюркского круга.
  2. 1 point
    Вы не учитываете, что за время существования человечества в целом и устоявшихся племен и народов в частности климат и, соответственно. окружающая среда менялись не один и не два раза. Причем, иногда кардинально. И те мест, которые мы привыкли видеть, как полупустынные бесплодные местности, в обозримом прошлом были покрыты лесом или перемежались рощами. Об этом есть множество свидетельств в старинных текстах от Европы до Азии. не забудьте также и антропогенное влияние на среду и миграции. Даже сейчас там, где проживают монгольские и тюркские народы, природа крайне разнообразна. Это то же самое, как утверждать, что остров Пасхи всегда был безлесым, а Гренландия была покрыта льдом. Если в языке есть термины, обозначающие те или иные объекты и явления, значит данный народ сталкивался с ними. Даже, принимая во внимание, что предки современных чувашей - сувары проживали приблизительно на той же территории, что и сегодня, нужно признать, что климат в этой области достаточно мягкий, природа богата и деревьями и водными ресурсами. А ведь это после очень интенсивной рубки лесов. Сувары были не кочевым, а земледельческим народом, так же, как и их соседи, проживавшие в пойме Волги. А это значит, что климат позволял такую деятельность. Даже, если культ Тенгри был изначально заимствован от тюрков или монголов (кстати в суварском варианте это культ Тура), это не значит, что его не могли адаптировать к условиям проживания данного народа. В христианстве, пришедшем из страны с жарким климатом, по легенде Христа встречают пальмовыми ветвями, но в России, где пальм нет, прекрасно пользуются вербой, и в сознании русских верба полностью вытеснила пальму. То же и с опресноками. Это не значит, что религия изменилась, она адаптировалась к привычной среде обитания народа. В одном Вы правы безусловно, влияние соседних народов всегда есть. И тюрков на монголов, и монголов на тюрков, и китайцев на всех вместе и т.д. и т.п. "Если вы хотите видеть истину, то не придерживайтесь мнения «за» или «против». Борьба с тем, что нравится одним и не нравится другим, — это болезнь разума». Философ Sosan (третий дзенский патриарх)
  3. 1 point
    Это вы делайте "оговорки". Все историки мира справедливо считают современных монголов потомками монголов ЧХ.
  4. -1 points
    Прекрасно знаем на основе чего так считают - это искаженные топонимы и связанная с ними искусственная неверная географическая локализация, искусственное приписывание традиций средневековых татарских племен современным халха монголам и наоборот и много еще что, все так с одного слова не перечислишь.
  5. -1 points
    Вы меня простите что я так грубо ответил, если есть связь между нами с ЧХ, она опосредственная. Мы родственны Ойратам и Калмыкам, у нас с ними эдентичный С3 М48. Хотя есть расхождение, Ойраты и Калмыки сами по их гениалогии происходят от Татар. Соответственно мы Алшыны тоже потомки Татар, скорее всего Алчи-Татары и есть Алшыны. Просто мои предки пришли раньше и смешались с Тюркскими племенами. Или же по другой теории Ойраты и Калмыки были изначально Тюркскими племенами, были Омонголины. Но суть от этого не меняется, мы потомки Татар и Калмыки с Ойратами нам родственные народы. Это уже доказано генетическими иследованиями.
  6. -1 points
    Я еще раз убеждаюсь, что-вы подставное лицо в роли Адайца, который пишет какие-то доводы и аргументы лишь для того, что-бы остальные читатели все глубже завлекались в паутину лжи ! Конечно нынешнему режиму власти совсем ни к чему аристократическое племя в лице "Алшинов", который в будущем могли претендовать руководящую касту государства, ведь спокон веков принижали их достоинство и заслуги перед казахским народом!
  7. -1 points
  8. -1 points
  9. -1 points
  10. -1 points
    Алшын - от слова Алтын. Это бывший правитель Казанского ханства 1437 г. Алтын Хан или Джучи Хан - отец правителей золотой орды!
  11. -1 points
    Алтын хан был братом Алим хана!
  12. -1 points
    Все что читал в одной статье это: Алтын хан (хан Казани 1436г) и Алим Хан (хан Казани 1437г) оба они сыновья Абдуллы сына Кидырбека сына Узбек хана. К сожалению хакеры заблокировали многие сайты!
  13. -1 points
  14. -1 points
    https://www.elim.kz/aks/ ГЕНЕАЛОГИЯ И ХРОНОЛОГИЯ ПРАВИТЕЛЕЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ (ПО МОНОГРАФИИ Ж. М. САБИТОВА ГЕНЕАЛОГИИ ДЖУЧИДОВ
  15. -1 points
    Он сейчас напишет другую шежіре Алшынов, потому как мы потомки Алшына по незнанию и по наущению других написали свою гениологию. Человек не имеющий отношения к Алшынам, указывает потомкам Алшына, это мне напоминает один анекдот про Ходжа Насреддина.