Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/12/19 in all areas

  1. 1 point
    Разве у калмыков был особый выбор? В окружении враждебных народов с чуждыми языком и религией? Россия была естественным союзником и сюзереном. А калмыки выполняли обычную старую функцию федератов империи, которую задолго до них выполняли татары и онгуты в Китае, готы и печенеги в Византии. Когда условия сюзерена перестали устраивать ,калмыцкий хан ушёл, остались только те кому не дала уйти Волга. Насчёт казахов? Преувеличивать не надо, ни в чём я вас не обвиняю, кроме того что вы хотите украсть у монголов их историю.
  2. 1 point
    Он не только киданей обделил. Оно вообще всех переселил как пешек на шахматной доске. Надо не письмо писать, а заяву.
  3. 1 point
  4. -1 points
    Казахские султаны трёх жузов добровольно приняли подданство РИ в своё время.
  5. -1 points
    Зря Вы так необъективно меня оцениваете... Разве вам не интересен взгляд со стороны... или вы думаете, что я буду жечь в костре книги, где излагаются не совсем лестные отзывы о русских? Иногда бывает полезно посмотреть на себя чужими глазами. Вы можете не соглашаться с чужим мнением, но почему бы его не узнать. Казахов, кстати, тоже привлекали, и не раз, защищать землю Русскую. И главное, Вы почему-то пытаетесь постоянно перенести все, о чем было написано в далекие-далекие времена на современность. Причем здесь своя землица и свобода во времена РИ. Если быть честным, никто с Вами на эту тему тогда и разговаривать бы не стал. А про сегодняшний день я вообще ничего не упоминала, так что, кому из нас мерещится? А калмыков выставлять этакими "холопами" царя-батюшки, по меньшей мере некрасиво, если не сказать - оскорбительно. Не Вам их судить. А поблагодарить их, действительно, России есть за что. Кстати, чтобы успокоить Ваши ревнивые чувства к калмыкам, у Бальзака в романе "Урсула Мируэ" весьма нелестные описания калмыков. Хотя оно и понятно, там описываются события 1814 года, когда калмыки "посетили" Париж. Так что там изложено мнение обделавшихся со страху парижан. С превеликим уважением к Вам, Карай (ханым)
  6. -1 points
    У меня такое подозрение, что Вам каждую ночь в кошмарах СССР снится, про что ни скажешь - Вы опять про СССР. Т.е. весь мир живет с одними переводами РАДа, а в России тексты свои, особенные, не совпадающие с иноязычными переводами или просто более старыми НЕсоветскими переводами. А РАДа, по Вашей версии, не члены КПСС, случайно, порешили? "Заговорами и интригами" прикрывают то, что у РАДа образовалось многовато ИМУЩЕСТВА, вот налоговая и заинтересовалась...
  7. -1 points
    это потому что Вы, наверное, допоздна смотрите политические передачи, а потом Вам везде политика, колхозы, СССР и пр. мерещится от недосыпа. Ну. и я "до кучи" в Ваших страхах присутствую, как олицетворение ВЕЛИКОРУССКОГО ШОВИНИЗМА. В таком случае, советую Вам обратиться в какую-нибудь передачу, где ДНК-анализы делают и нерадивых предков к ответу призывают. Предки ведь не всегда в курсе. что у них появились потомки "из ниоткуда". Если докажете родство - пусть Вам алименты платят.