Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/09/19 in all areas

  1. 2 points
    Тимур не был ханом, он был эмиром. Он не Торе (Чингизид), он Барлас, титул хана имели право носить только Торе Чингизиды. Автор этой статьи балбес и сказочник, такую ахинею несет. Язык Хазарейцев это смесь Тюркского (Чагатайского диалекта) и Монголизмов, примерно как язык Саха Якутов. По этому герой этой сказки априори бы жителей этого поселения понять бы не смог. Хазарейцы в Афганистане находятся на положении рабов, им запрещаеться иметь любого рода оружие, им запрещается селится рядом друг с другом и устраивать какого то рода поселения, им запрещается разговаривать с представителями своего народа, они живут у своих хозяев Пуштунов, если они начинают противится их сразу же убивают. Их не 4-5-7 миллионов, а от 500 тысяч до1 миллиона. Если бы их было хотя бы 2миллиона у Пуштунов духа бы не хватило их трогать, так же как они не трогают Катаганов, Узбеков или Казахов, потому что Пуштуны знают что если тронут хоть кого то из них дадут сдачи. У меня есть сосед из рода Тама, Киши Жуз (Алшыны), они до девяностых проживали в Афганистане, в Узбекско-Казахском вилояте (в Узбеко-Казахских поселениях) Он мне сказал что Хазарейцы не войны, они рабы, сказал что Хазарейцы в Афганистане как каста Шудра в Индостане, то есть каста не прикосаемых. Много чего еще рассказывал про них. Даже кино помню сняли про Хазарейце Афганистана, в этом фильме точно отражено положение Хазарейцев Афганистана. Фильм называется "Бегущий за ветром" сразу скажу фильм трэшовый, слабонервным смотреть не советую. http://baskino.me/films/dramy/12549-beguschiy-za-vetrom.html
  2. 1 point
    Да, есть такое. Говорят, очень много наркоманов, выполняют непрестижные работы и т.д. Однако в воинственности им не откажешь, учитывая что все там хорошо воюют.
  3. 1 point
    У кочевников, в том числе казахов и кыргызов, имена давались часто следуя событийной логике. Например приехал родственник с армии и сыну дают имя Солдат, родился сын у шестидесятилетнего отца - дают имя Алтымыш и т.д. Кунанорыс мог родиться в России, или его отец мог кочевать в сторону России, или просто общаться с русскими, отсюда и орыс. Тут логику определить сложно.
  4. 1 point
  5. 1 point
    Пэн Да-я, Сюй Тин "Краткие сведения о черных татарах" (поездка в степи татар Чингизхана в 1235 году): Традиция питья: Это традиция до сих пор сохраняется у монголов. Одеждх: У казахов исключительно только чёрные ткани и какого нибудь борта нет. Богатые украшают разными орнаментами как актёр на арене, наверное переняли у узбеков. Названия должностей: бичэчэ - бичээч; далухуачи - даругачи - даруга.
  6. 1 point
    Распознаватель лиц по по бревнам, сараям, одежде и обстановке? А если бы не было на фото домика, чтобы вы делали? И все равно не угадали. Судя по вашим многочисленным комментам в разных темах я давно вычислил, что вы служили в одном из советских военных гарнизонов в Средней Азии, если быть точнее, на юге Казахстана, недалеко от Отрара, который вам снится с тех далеких лет, вот и грезится вам постоянно какой-то аль-майор Гайр-хани ибн-Отрари ибн-Байконури.
  7. 1 point
    На ваш взгляд ? Объявление найманов и других монголов, тюрками , это не есть провокация и оскорбление ? А это ведь продолжается годами, с чего же вы, вдруг обижаетесь? Или только вам можно? Или может мы должны поверить что какие-то тюрки щас именуются типа - найманы , джалаиры, гэнигесы, барласы и т д, то и те оригинальные были тюрками? Не, так не пойдёт, извините, но не верю , если меня щас зовут тюркским этнонимом - Калмык ,то я не ойрат или монгол а имею отношение к тюркам что ли ? Или если если вас зовут монгольским этнонимом - Найман или - Дулат ,которые у вас даже не переводятся, если за уши не тянуть ,то вы из-за этнонима и своего шэджэре ..имеете отношение к тем...? Не , так не пойдёт, извините, но не все верят в сказки АКБ
  8. 1 point
    Ого. Ты кто вообще такой? Без роду/племени, без имени, аноним, прячущийся за ником и боящийся даже назвать свой род? Сам знать будешь у себя на диване. А здесь пиши нормально, иначе пойдешь отдыхать вслед за своими собратьями фольками. Понятно написал?
  9. -1 points
    Ничего страшного или оскорбительного в моей шутке нет. Я думаю в отличие от вас он на меня не обидится. Надеюсь он понимает шутки.
  10. -1 points
    Вы даже не замечаете, насколько смешны эти детские отговорки про киданских писцов и российских переводчиков, даже Тэкстон вас уже не устраивает понятно что все в мире врут , теория всемирного заговора против тюрков? Неужели вы тюрки настолько великие , что весь мир обьединился чтобы украсть вашу великую историю ? Вы ровня Китаю или России? Ровня USA ? Может уже вам лично сесть за переводы ?
  11. -1 points
    Не удивляйтесь, ув. Башгирд... НидерландЫ (с окончанием на последнее Ы) - тоже, по мнению некоторых "словарей", вполне себе казахское название... ну и местность, возможно
  12. -1 points
    все-таки нужно отдать должное - тюрки тоже бывают разные, в т.ч. и великие... правда, им нет нужды доказывать свое величие.