Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/03/19 in all areas

  1. 1 point
    Ув. Меченосец, многие просто не различают современность (космополитизм) от реальности. По современным типам у нас у всех много чего намешано, и это не определяет тот расовый тип, принадлежащий тому или иному народу. По отдельным лицам нас можно привязать к любой расе, а по совокупности мы остаемся теми, кому нас ученые умы приписали. Они исходят от среднего, то есть усредняют расовый тип отдельно взятого народа, и отсюда делают выводы какой он (народ) на самом деле по расовому типу есть. А современные фотографии людей, которых выкладывают здесь в темах, в исторических и тем более в антропологических вопросах никакого значения не имеют. Я лично, без какой-либо надобности никакого внимания на это не обращаю. Обо всем рассказывают не только фото людей хотя бы столетней давности и выводы ученых, но и даже путевые заметки простых путешественников. А дальше - мы уже жили в СССР, где шла сильная этническая интеграция народов.
  2. 1 point
    Мы разные, но я говорю об основной массе народа, пожалуй вам невозможно ничего объяснить или доказать. Я не балдыр а чистый калмык, которого ваши земляки принимали за казаха. Считаю что да, из всех монгольских народов, мы калмыки самые монголоидные, хотя конечно, у нас разные бывают, не на заводе же нас выпускают.
  3. 1 point
    точнее детский сад. кто сильнее: Шварценеггер или ван Дамм? эти фотографии грузят сервер, форум? может запретить фото на расовую тему и перейти на общение в научном русле: таблицы, статистика замеров, цитаты из авторефератов и т.д.?
  4. 1 point
    с персидского языка имя Рустам (رستم‎) буквально означает «мощнотелый». Легендарный герой персидского народного эпоса, одна из центральных фигур написанного Фирдоуси «Шахнаме». материалом, послужившим созданию образа Рустама и его сына Сухраба, явился цикл сакско-согдийских сказаний о легендарном богатыре. http://moeimja.kz/spisok-imen-na-bukvu-r.html Рустем (ростем)- сильный, мужественный лан – зверь Ар -рыжий См. арыш - злак, рожь Арыслан - (букв.) рыжий зверь Руслан, Арслан и пр. это производные от Арыслан на разных тюркских языках
  5. 1 point
    Может все объясняется тем, что за ночь (под воздействием Луны) подсолнух поворачивается на Восток?! Ведь, в дневное время людям видно, что подсолнух под воздействием солнечных лучей следует за Солнцем, но как он в ночное время поворачивается обратно? К сожалению, нет никаких объяснений этим ночным "маневрам" подсолнуха, хотя о его дневных "приключениях" все описано предельно ясно. Но больше удивляет другое - почему во всей Центральной Азии именно каракалпаки назвали его Лунным цветком, из каких соображений?!
  6. 1 point
    К чему заливать на форум тонны фотографий? Может Кайрат галерею свою откроете? Доказательством фото не будут, так как отобразить различия в южносибирском и центральноазиатских вариантах монголоидности нереально. Антропологи все уже давно измерили своими линейками и все опубликовали. По фото определять расовый типаж - это обычный фольк.
  7. 1 point
    Не уверена, ведь на Кавказе есть и имя Аслан - больше похоже на Арслан. Заимствование имен - вообще не показатель. С приходом разных религий (особенно авраамических) на территории их распространения массово стали появляться имена персонажей из религиозных повествований. Естественно, что большинство из них было происхождением из тех стран, откуда происходила данная религия - по пути следования. В русских святцах больше половины имен нерусского происхождения, даже не славянского - греческие, еврейские и т.д. Та же история и в других странах, в т.ч. западных. Свои имена в большинстве были вытеснены, как языческие, если только не принадлежали канонизированным персонажам истории. В лучшем случае, родные имена легли в основание фамилий.
  8. 1 point
    Давно пора закрыть, антропологи уже давно всё доказали, а мы тут с пеной у рта до сих пор доказываем друг другу.
  9. 1 point
    Бесполезная тема.
  10. 1 point
    Отличаемся размерами черепов, которые глазами не измеришь, а визуально действительно от казахов не отличишь
  11. -1 points
    Для АксКерБорж - Я и в первом ответе все описал свое мнение помощью логики, но если вам захотелось что-то мне доказать, это ваши проблемы. И не люблю, когда их делают моими. Можете угрожать - переживу и хуже мне от этого не станет...
  12. -1 points
    Интересный развлекательный канал выпускающий видео о пище разных воинов разных периодов. Выпуск о том чем питались средневековые монголы: