Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/11/19 in all areas

  1. 3 points
    Насчет модераторства Самтата - я поддерживаю. Если необходимо создать ветку - "палеогенетика", пишите я создам.
  2. 1 point
    Конечно, легко сойдет за казаха
  3. 1 point
    Конечно тюркизм, который с легкой руки Админ стал монголизмом Уйгурский - ин Татарский - ун Казахский - ин Узбекский - ин и тд Унгир (казахский) Онкур (уйгурский)
  4. 1 point
    Обзывая меня вы вы показываете себя во всей красе и тем самым являетесь тем именно, что хотите мне приписать. Будьте здоровы со своим родственничком у которого кликуха из биологической Википедии.
  5. 1 point
    хиргутай Джебе./хиргутай по монгольски гэргудаец.т.е киргиз/
  6. 1 point
    а у вас есть достаточно времени если снабдить полномочиями модератора на помощь к asan-kaygy? хотя бы временно, чтобы занялись палео ДНК
  7. 1 point
    Одно время , у меня была мысль выделять в отдельную тему каждую интересную работу по палеоднк, чтобы всегда можно было бы с легкостью найти искомые данные. Возмёт ли на себя этот непосильный наш модератор ?
  8. 1 point
    Здесь не все так просто. Статья китайского автора вышла еще в 2010 году. Прилагаю ее во вложении. Относительно собственно источника: http://www.synologia.ru/a/Му_тянь_цзы_чжуань Относительно народа "кигу": SINO-PLATONIC_PAPERS_The_Communication_L.pdf
  9. 1 point
    Рад вас снова приветствовать уважаемый Админ. Если бы в источниках слова описываемого народа звучали бы фонетически правильно по многим моментам вопросов не возникало бы . По данному слову надо смотреть в корень, а он ӨТУ –проходить. Проверил другие тюркские языки , это слово есть, а на современном монгольском проходить - дамжин өнгөрөх, проход – зам. Тюркского слова Букуркэ не нашел ни в одном современном тюркском. Что то концы с концами не сходятся? Странно как то, РАД называет СР. монголов тюрками при этом разделяет их язык от тюркского, при этом данное слово тех монголов есть и прекрасно обясняются с совр. тюркских и никак с совр. монгольских. Тут или антитюркский заговор переводчиков, или неправильная фонетика, или ошибки переписчиков РАДа неправильно записавших буквы в словах. Если приближать Букурке к слову проход, то это может быть Арка полукруглая в смысле Букур – горбатая или Бу(л)кирме – дословно это вход и т.д. Но зачем гадать, когда УТКУХ –ӨТКӨК все объясняет.
  10. 1 point
    Неужели этого слова нет в кыргызском и прочих тюркских языках? Конечно есть! Поэтому это никак не может быть монголизмом!
  11. 1 point
    Википедия это уже по твоей части
  12. -1 points
    Возможно тюрки изначально были разными? Хотя даже европеоидность - Сельджуков у меня вызывает сомнения, остались ведь их изображения , и как быть со штурмом тюрками Тбилиси? Когда жители выставили карикатурный портрет их кагана в виде дыни ? Это не правильные тюрки были? Может их узкоглазый каган был монголом на самом деле?