Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/06/19 in all areas

  1. 2 points
    Список приведите таких историков и академиков и их научные показатели. Давече у нас один доктор наук говорил что первочеловек Адам казах, он доктор наук, но его научные показатели говорят что он ноль без палочки. То же думаю будет с докторами наук-Чингиз-хантюркофилами На поверку у них показатели будут как у того же доктора, который писал про Адама казаха
  2. 1 point
    Я без комментария, чисто личное. Мы, дербеты, в какие то расклады или расчёты у тебя входим, подсчитываемся? Если что, то у нас общий прямой предок с борджигинами.
  3. 1 point
    От всей души поздравляю братьев халха монголов, калмыков, бурятов и другие монгольские народы, а также братьев тувинцев с Цагаан сар! Прошу прощения что поздно, форс-мажор, был в очередном незаслуженном отпуске.
  4. 1 point
    Так он всех уже отверг. Скотоводами скоро только его сельский округ останется
  5. 1 point
    Вроде похож на жент)) кое-кто придет после очередного отпуска и скажет, что у вас не может быть такой қоспы
  6. 1 point
    Я не в курсе из чего делают. Не вдавался в подробности. Дома у нас такое не делают, ел только в гостях. Выглядит примерно как на этой картинке:
  7. 1 point
    "Предательство" и "геноцид" это чушь собачая. Я вам дал источники по которым видно, что численность казахов во времена Тауке (до "геноцида") и в 1731 году ("после геноцида") сильно не поменялась. У вас же одни эмоции и мифы. Если не согласны пишите статьи и книги с научными ссылками, на эмоциях далеко не уедите
  8. 1 point
  9. 1 point
    Эту легенду я читал в казахских источниках.http://bibliotekar.kz/istorija-kazahskogo-naroda-m-tynyshpaev/predanija-o-kazakskom-hane-tauke-i-batyr.html К тому же по словам Карасакала и Шайбак хана (в документах 1742 года), их брат и отец Ишим Мухаммед правил кытайским и кипчакским племенами. То есть, местожительство этих кытай-кипчаков находилось поблизости от Тауке хана. А к 1742 году, каракалпаки уже были разделены, Шайбак хан правил верхними каракалпаками и был вассалом джунгарских правителей, жил в месте отцовском, то есть Ишим Мухамеда (хан каракалпаков 1711-25 гг). Поэтому думаю, что с данной легендой и каракалпакскими кытай-кипчаками, возможно, есть связь.
  10. 1 point
    Встречающих Новый год по Восточному поздравляю с праздником !
  11. 1 point
  12. 1 point
    Все таки по численности Старшего жуза до 1730 гг. непонятно. Но ясно что потери не могли составить 90 процентов.
  13. -1 points
    Вы вообще способны понять одну простую мысль не 30 процентов казахов являются европеоидами, а европеоидность и монголоидность у казахов в среднем присутствует в соотношении 30 на 70. . То есть средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70. Из этого нельзя делать вывод, что треть казахов преимущественно европеоидные, а 70 монголоидные Что касается фоток, то и на них обычные метисы, уж не знаю осилят ли ваши умственные способности этот простой факт. Я уже не могу вести с вами диалог. Кто-нибудь может объяснить этому дурачку о чем идет речь?
  14. -1 points
    Историческая память моих краев для вас мифы и басни, дал вам источники от русских источников, все равно бесполезно получается. Бредите вы Жаксылык, до стабилизации вашего состояния явно помочь не получится))). Попытки историков как вы, замазать позорную страницу нашей истории очень жалки, но понятны как вы выразились " боление за своих". Чтобы понять то предательство и действительный геноцид В. жуза, после него, много ума не надо, нужна лишь наипримитивейшая логика. Оставим в стороне как вы выразились " мифы и басни" моих краев и цифры мои и ваши, и Темиргалиева, ибо без доказательно, но в фильме Кыз -Жибек, которая не наша басня, тоже сказано, что джунгары в начале ворвались в пределы В. жуза. Песня плачь Елим-ай начинается: Қаратаудың басынан көш келеді. Понимаете южные горы Каратау, не Кокшетау, не Актау. Все походы джунгаров с середины 17 до середины 18 века проходили почти всегда по одному маршруту - Семиречье-южный Казахстан и далее. А после Анракая и предательства Абулхаира и Самеке, озлобленные джунгары ничего не стесняясь оторвались по полной на тех же южных казахах. После выше сказанного любой дурак должен понять кто больше всего пострадал и где был геноцид. Моим предкам очень дорого приходилось платить за лучшие земли еще с моголистанских времен.
  15. -1 points
    Ты над собой смейся непуть, какой ты казах? приблудившийся чужеродный элемент семито-хамитской группы. Езжай обратно на свой полуостров. Даже несмотря на "разманность" соотношения в среднем казахе, общая картина выглядит так, как я говорил. Часть народа больше монголоидна, вторая менее. Но до тебя это за несколько дней не дошло, и вряд ли дойдёт.