Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/18/19 in all areas

  1. 2 points
    Так потихоньку и придем к тюркоязычности саков.
  2. 2 points
    Интересно, что эти карлуки и караханиды похоже являются потомками тяньшаяньских саков. И по логике данная линия должна ещё быть и у других тюркских народов СА и ЦА.
  3. 1 point
  4. 1 point
  5. 1 point
    "Өлгенше"-черезчурь,слишком,без меры. Это скажем так народный жаргон, имеет немножко грубоватый тон.
  6. 1 point
    суффикс -мек, -мақ есть и в казахском языке. Но он там употребляется только в сложных временных формах, например будущее время намерения: Ол сөйлемек. Он намерен говорить. И в казахском языке этот суффикс как мы видим образует не инфинитив, а причастие. И ваше тувинское -эр, -ар тоже есть в казахском. Но употребляется не в инфинитиве, а в будущем предположительном времени. Ол көрер. – Он, возможно, увидит.
  7. 1 point
    технически Америку открыли предки индейцев, когда перебрались с Чукотки на Аляску. потом были предки эскимосов, потом казахи-аргыны, добравшиеся до Аргентины, после - узбек Амир-ака, после - Эрик Рыжий (Гренландия ведь считается частью Америки), потом Бьерн Херьюлфсон, который правда только видел землю (Америку), а потом сын Эрика Лейф добрался до островов Канады. про китайцев не слышал наверное больше на кыргызский похож
  8. 1 point
    все - типичные казашки. но все же какая та в них изюминка есть, которая выдает в них монголок. может я субъективен. мне кажется оотношение размеров черепа, выступ носа и др. не сразу различаемые отличия
  9. 1 point
    Этно музыка алтай-ойротов, ансамбль "Алтай кай". Аккомпанирует монголка певица в стиле "ут дуун" - протяжная песня. Желаю успехов молодым ребятам в их творчеётвах и бизнесах.