Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/04/19 in all areas

  1. 2 points
    У кыргызов всё таки линия R1а-YP1456 одна из основных, которая была и у кочевников железного века. Но кыргызы не единственные у кого этот снип обнаруживается.
  2. 1 point
    С удовольствием, если вы и ваши друзья отредактируют свои многолетние сообщения с "калмак" , "калмакский" в отношении моего народа. Если эти сообщения были в другом смысле, то не против.
  3. 1 point
    Не было такого монгольского племени -Керей , были разные тюрки -Керей, Гирей, Гирай, к кереитам- монголам никакого отношения не имеют. Ваши предки тюрки -кыпчаки, даже гаплы уже такие нашли ещё в домонгольский период в Ср Азии, так что не забивайте себе голову ерундой, не уподобляйтесь некоторым товарищам.
  4. 1 point
    1. Видимо он ляпнул либо его не так поняли. Таких данных просто нет. По таримским мумиям там помимо гаплогруппы субклад не известен 2. Вы эти тупые "теории заговора" здесь не распространяйте. Если вы не знаете кухню палеоДНК не надо тут ничего выдвигать тезисно. По древнему ДНК населения Казахстана уже много данных вышло и совпадений и несовпадений, так что оставьте свои обвинения в ангажированности при себе
  5. 1 point
    Тот кто пробовал настоящие килегей не назовет его сметаной. Абсолютно разные вкусы. Это как сыр назвать иримшиком
  6. 1 point
    Где ты там гречку увидел? Понимаю старость не радость Кстати ты заметил, что баранья голова подано правильно, все как ты любишь с крестом на лбу Скажи красивый крестик.
  7. 1 point
    Без обид, но у нас будут смеяться, если увидят бидай на столе. Или могут неправильно понять.
  8. 1 point
    1) Сразу видно узбекское влияние у них тоже - сомса, лягян 2) О как в магазине у нас пекут бауырсаки строго во СВ-му, надо же 3) Ну это мы поняли, у тебя это в крови 4) У вас, что бидай не жарят и не едят? Круглый курт - это новодел. Всю жизнь в ауле ел только ручные. Это магазинные
  9. 1 point
    Мы знаем что у тебя там - сомса и лягян (судя как ты пишешь слово Новруз он у вас тоже пишется так), но у нас Наурыз. Да и как ты определил, что казы и карта тут копченные? Это называется мясное ассорти, обычно подаются в ресторанах. Я просто снимаю шляпу, у тебя талантище определять по фоте степень копченности, наверное у тебя это в крови Тебя не смущает, что на дастархане бауырсаки квадратные. Ты же утверждаешь, что они у нас строго круглые
  10. 1 point
    Прежде чем постить проверил бы в каком городе сайт. - г. Астана и там же находится. АКБ, твой босс южанин и скорее всего тебе он делает выговоры, потому как ты больше время сидишь тут на форуме, занимаешься подтасовками фактов, за то что не успеваешь на работе? И ты решил вот таким вот образом хоть как-то выделить казахов из южных областей? Как ты думаешь я ошибся или в точку?
  11. 1 point
    АКБ, вы копаетесь в "корнях " Арсена, только для того чтобы закрыть ему рот! Не стыдно так опускаться?
  12. 1 point
    Я ничего не придумываю,во-первых. Во-вторых, сам не придумывай ничего по сарт-калмакам. Повторяю не в первый раз, что твоих знаний по истории монгольских народов недостаточно для того, что бы давать какие либо заключения, тем более в категоричной форме. С занудством с тобой соревноваться не собираюсь, поэтому напомню, что специально написал о " людях из монгольского мира". Считаете сарт-калмаков кыргызами? Ну это же очень хорошо, значит они достойные люди.
  13. 1 point
    Понимаю, что история монгольских народов не твой профиль, да и вообще история не кормит "академическую внесистемную оппозицию" в Казахстане, поэтому всем до лампочки у вас до своей истории, тем более до чужой. Короче, нормальная у сарт-калмаков генетика, в основе своей, такая же, как у их предков-чоросов. Я уже несколько раз писал, что у чоросов генетика не будет сильно отличаться от генетики некоторых тюрков. Вон один юзер в соседней теме ваще ставит знак равенства.)
  14. -1 points
    Вы совершенно правы. Калмыков нынче тоже не переубедить, что в далеком прошлом они были тюрками.
  15. -1 points
    И что это значит, очень далеки друг от друга ?
  16. -1 points
    А АК считает что пуштуны ближе к кыргызам правого крыла нежели ичкилики
  17. -1 points
    У Балаганской 900+-400 это возраст кыргызско-алтайского кластера , т.е., я так понимаю , что где-то в 7в. началось формирование этого кластера, на 11в. пришелся пик и 15в завершение процесса? А общий предок как-раз приходится на 8в.
  18. -1 points
  19. -1 points
  20. -1 points
    кыргызы тоже клали баранину в могилу :http://kghistory.akipress.org/unews/un_post:13677 У кыргызов было принято класть в могилу мясо овцы: курдюк, конечности, ребра, иногда от десятка и более особей. Даже в погребения детей клали мясо от четырех-семи овец. В погребениях изредка встречаются фигурки овец, обложенные золотой и серебряной фольгой - символы обильных стад.
  21. -1 points
    До сих пор празднуешь? Трезвый такое не напишет. Без комментариев.
  22. -1 points
    А я полагаю, что никак, что разные рода признавали власть одного авторитета и звались по своим родовым именам. Вы же не кыргызы с тысячилетним нациосознанием)
  23. -1 points
    Была конференция по истории кыргызов. Выступал Чороев как раз по ДНК - генеологии. Говорил о золотом человеке, о таримских мумиях . Вы же с ним знакомы. Можете у него уточнить Казахи из политических соображений скрывают это. ДНк - тесты давным давно сделаны и не совпали с казахскими , вот и скрывают, сославшись на нехватку денег. Кто поверит что казахи с их деньгами не стали делать ДНК тесты "золотых человеков" ?
  24. -1 points
    Т.е. были все-таки проведены днк-тесты. Выяснилось, что к казахам не имеют отношения , вот и придумали байки про плохое состояние ДНК. Иначе как объяснить миру, что одно из национальных символов не имеет к казахам никакого отношения «Золотой человек» на крылатом барсе стал одним из национальных символов Казахстана. Копии сакского воина установлены во многих городах Казахстана, одна из них венчает монумент Независимости на главной площади Алма-Аты.https://ru.wikipedia.org/wiki/Иссыкский_золотой_человек
  25. -1 points
    обещали вроде скрин-шот