Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/14/18 in all areas

  1. 1 point
    Может его кое кто (сами знаете кто) вынуждает подобным образом на это реагировать? Надо зрить в корень! Разве АКБ не превращает форум в балаган? Вы же сами его неоднократно ловили на явной лжи, да я думаю здесь нет ни одного юзера который бы не ловил АКБ на лжи! Разве ложь позволительна на этом форуме? Что хуже своеобразный "юмор" Писмейкера или явная ложь АКБ практически во всех темах? Вам самому не надоела его ложь? Я вижу этот форум образовательным, я много лет читал его просто чтобы получше понять историю. Вы же сами преподаете, и как Вы думаете что может почерпнуть любитель истории (школьник, студент) читая бред АКБ? Нельзя быть таким равнодушным!
  2. 1 point
    Жалко! Особо не захожу в монгольские темы, поэтому пропустил эту несправедливость. Я то думаю почему всплыли давно забытые темы про Кимешек, сёдла, жратву, а оказывается все просто, Писмейкер забанен и некому больше выявлять ложь АКБ в темах про монгол, в следствии чего АКБ, монгольские темы стали не интересны, не с кем больше холиварить. От имени казахов (за исключением манкуртов из нашей среды) этого форума которым надо ударно поработать до нового года, в следствии чего им некогда пока выявлять ложь АКБ, Ув. Админ прошу Вас вернуть писмейкера, тем более есть прецедент в виде юзера уйгура.
  3. 1 point
    Хорош уже со своей "западной стороной Алтая". От слов халва во рту слаще не станет. Какая разница где они захоронены? ЧХ и Хубилай были монголами, называли себя монголами и использовали монгольский язык. Этот язык также использовался и в империи Юань. Квадратное письмо, созданное при Хубилае, использовалось современными монголами. Именно в Монголию ушли остатки монголов Юань. Почему не ушли на "западную сторону Алтая"?
  4. 0 points
    Дружище, чем плюсики ставить, помоги лучше Арсению с переводом "калмак-калак-калмЕк-каламак" в теме Детали миниатюры )
  5. -1 points
    Ув. Рустам возможно сейчас на Всемирных играх кочевников в Чолпон-Ата, а ты со своими жалобами не даешь людям нормально отдохнуть в отпуске. Мы могли бы и сами все решить культурно в такие периода не привлекая админа. Но с тобой разве что-то решишь. Кстати со мной можно решить любой вопрос, я всегда готов к компромиссам.
  6. -1 points
    Здесь вы засветили себя как дилетанта в метрических системах. Количество домов это не показатель качества города, это просто размер города. Качество города это его способность влиять на политические и экономические процессы в округе.
  7. -1 points
    начни с себя
  8. -1 points
    Какой ты непонятливый оказывается! Всё это наше разнообразие и есть наше богатство и колорит. Бояться и запрещать описывать региональное разнообразие во всех сферах жизни в высшей степени безрассудство и даже халатность. Ты как хочешь, но я в любом случае буду рекламировать все эти наши богатства и различия. Абсолютное незнание вопроса, порожденное суждением только о своей привычной местности и обычаях. Ответ по выделенным жирным шрифтом твоим репликам - везде все по разному, например: Казы и без кишок деликатес. Казы в кишках это вынужденная мера в целях ее сохранения в теплом климате. А кишки и без казы полностью используются для изготовления вкусных колбас - шужук. Казы на то и есть казы, что считается у нас самой ценной частью конины. Кишки в этом вопросе не играют никакой роли, наоборот, заворачивание в кишки и копчение портят вкус свежего казы. Казы при варке в свежем виде ценна своим жиром и никогда не будет похоже по своему вкусу на другие части конины, о чем вы? Да и ценную жирную конскую сорпу у нас никогда не дают собакам. Собакам дают объедки костей и теста, которые мы называем "жуынды" или "қалдық", наверно сами понимаете что это.
  9. -1 points
    2) Вы говорили что в Монголии модно записываться в нируны. Ваши калмыцкие нируны уже ойратизированны. Вы от безысходности и отчаяния только и можете трусливо приписывать оппонентам глупые утверждения, потому что вы слабый и не мужчина, у вас нет такого понятия как отвечать за слова Поэтому вы не поймете нас. В отличии от АКБ вы продолжаете пресмыкаться под ситуации и боитесь стоять на своем до конца. 3) Это факт. Спросите АК или других историков про катаганов. Мне не приходит в голову врать, это вы не брезгуете вякать и не отвечать за слова. Я призываю вас набраться мужества и перестать вести себя как женщина. Мужчина должен быть ответственным и нести ответ за свои слова. Я не подвергаю сомнению преемственность калмыцких ханов от Ван хана. Но не понимаю почему вы так озабочены своими кереитами и ведете себя неадекватно при любом упоминании ваших ненаглядных кереитов. Вы такой же помешанный на керядах-керейтах как и АКБ.
  10. -1 points
    2) Эти нирунские племена были самостоятельными, но вошли в состав параллельно существовавшего племени ойратов. Т.е. ваши нирунские племена утратили статус отдельных полноценных племен и стали составной частью ойратов. Другая ситуация с полноценными народами (алтайцы, тувинцы, киргизы и др.), вошедшими уже в состав другого отдельного народа (а не племени) ойратов. Они хоть и входили в состав ойратов, но сохраняли самобытность и не слились в одно целое, продолжив свою собственную жизнь и без ойратов. Вы с АКБ похожи, оба фольки и помешаны на своих любимых кереитах. 3) Вы не авторитетный историк чтобы выражать свое мнение в противовес авторитетному мнению историков. У вас нет аргументов, лишь домыслы. У вас нездоровая любовь к керядам, тайчиудам и своим ханам, вот только вас они так сильно любили. Я упоминал кереитов и тайчиутов вскользь, и не ожидал такого шквала негативных эмоций от вас.
  11. -1 points
    Монголоязычность нирунов и дарлекинов я не отрицаю и не отрицал. Даже с АКБ об этом сколько спорил. Вы неадекватный, потому что натягиваете фольк на всех, кто с вами не согласен. Оскорбляете целые народы потом не можете за слова ответить. Смешно. Где вообще я ваших керядов и тайчиутов задел? Речь совсем не о них.
  12. -1 points
    Ну ты и дебил ,голубой что ли?
  13. -1 points
    Ещё бешбармак не остыл, а ты уже решение поменял Вроде бы "без разницы" было
  14. -1 points
  15. -1 points
    Не волнуйся. Даже лестно, что один из официально признанных казахских интеллектуалов так много времени уделяет мне, невзирая на мою "манию величия" и признаки наличия "эффекта Даннинга-Крюгера". Да и где и когда меня, хотя бы косвенно причислят к элите. Пусть пишет и радуется игрой в крестики- нолики. Тьфу, попутал, в плюсики-минусики.
  16. -1 points
    Ты не знаешь, наверное. Этот парень владеет казахским только со словарём. По причине от него не зависящей.)
  17. -1 points
    Для невнимательных Калмыкия претендует на реализацию пилотной общероссийской программа генной диагностики всего населения. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для тупых Младенцы с роддома будут иметь генную карту. Биометрические паспорта, надеюсь, никого не удивляют.
  18. -1 points
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в минусики играла.
  19. -1 points
    "Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы."
  20. -1 points
    Так все таки не "без разницы".
  21. -1 points
    Да все проще на самом то деле) Я в посте своем написал, что не будет исследований на средства "республиканского бюджета и спонсоров". Зачем тратить наш скудный бюджет и деньги людей, если федералы пообещали дать деньги на геномную диагностику всех в Хальмг Тангч, независимо от национальностей. Возможно, в очередной раз обманут, тогда лет через пять сами все исследуем- технологии то с каждым годом дешевеют. Надеюсь, что братья в Монголии тоже за счет государства будут знать свою генетику, а не тратить личные деньги .Вот и всё. Все остальные домыслы- это уже от фантазий или лукавства.
  22. -1 points
    повторю: ты мне льстишь своим вниманием. благодарю. Я пока из-за слякоти в городе задержался, но к выходным подмерзнет и тогда поеду на работу в степь пасти своих коров и овец, с гордостью расскажу соседям чабанам о виртуальных беседах с известным казахским ученым, правда неизвестных наук(да это не суть важно).
  23. -1 points
    А мне, как "хейтеру" импонирует твой хайп. Пиши дальше.
  24. -1 points
  25. -1 points
    Не понял, ты там что в пять утра начинаешь троллить меня. Надеюсь, что хоть позавтракал. Учи матчасть по истории монголов и будет тебе "щастье", как сказал бектемир2