Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.10.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Этот АКБ считает что монголов не было. Монгольский язык считает тюркским, но почему то непонятным для тюрков. ЧХ по его мнению тюрок, а вокруг него были тюрки которые татары. Монгольскую империю думает он создали ни кто нибудь там, а самые что ни на есть предки нынешних казахов и стало быть ЧХ тоже казах. Всё что связано с монголами он считает подделкой и великой фальсификацией, письменность 12-13 в.в. на монгольском языке для него абсолютная подделка и тд и тп. Вот только к сожалению он нифига не знает кто и зачем всё это так пошутил в мировом масштабе. Наверное злые масоны всерьёз боялись что казахи создадут империю и завоюют весь мир, поэтому и отобрали у них историю и подарили монголам. Вот только казахам это не нужно АКБ, им бы насущные земные проблемы свои решить, как накормить, одеть, обуть, обучить, воспитать детей чтобы были людьми, а не лживыми отморозками и т.д. Им не до империй. Как впрочем и нам сегодня.
  2. 1 балл
    Кстати, ув. Асан-Кайгы, если есть такие планы, то охотно представлю некую подсказку. В Нукусском районе есть целый "рассадник" Акмангытов. Есть районный центр Акмангыт, а в километрах 10-15 от этого НП есть могильник хорезмской жены Едиге - Акбилек Айым. Но лучше было бы Вам встретиться с юзером Ак-Мангыт Косар, в качестве сопровождающего. А еще в Нукусе есть известный в Республике певец Максет Утемуратов, если не ошибаюсь, он тоже из рода Акмангыт. Короче, при желании, потомков Едиге легко найти.
  3. 1 балл
    "Гусарская исповедь" - это книга произведений куда входят, как лирика, так и проза Д. В. Давыдова. Тот отрывок, что выдают в сети за описание казахских воинов, взят из произведения "Дневники партизанских действий". В этом фрагменте он описывает командиров отряда: "Прежде нежели описывать действия войск, чрез неожиданное умножение поступивших из, так сказать, разбойнической шайки в наездничью партию, не лишнее будет познакомить читателя с частными начальниками оной..." Я и сам несколько раз на подобном обжигался.
  4. 1 балл
    Подсчеты Уфулл надо смотреть. Вроде там 3000 лет назад
  5. 1 балл
    Многоуважаемый Peacemaker, прошу у вас прощения за свои уже множественные нетематические сообщения в вашей теме. Если модератор сочтет нужным пусть удалит.
  6. 1 балл
    родня Едыге кроме Дагестана и Каракалпакии есть и в Казахстане, Узбекситане, Татарстане, Крыму и Турции
  7. 1 балл
    Касательно названия моего племени, есть у меня одна интересная идея, но относительно её надо у лингвистов спросить. Дело в том что древнетюркское слово "чериг"(войско) не могло дать в киргизском слово "черик". Оно бы дало, из-за фонетических изменений, киргизское слово "черүү". И таки да, такое слово есть и означает оно именно войско. Вот из словаря Юдахина: черик инд. уст. ( ср. черүү) солдат (гл. обр. китайский). черүү инд. ( ср. черик) 1. войско; кетте черүү-кол менен фольк. с великим войском-ратью; 2. поход; черүүгө аттан- собираться в поход; Что мы видим? Оба слова есть. Самое вероятное, что слово черүү - это развитие исконного слова чериг в киргизском, а черик - заимствование из другого тюркского(или монгольского) языка. Такое произошло например со словами упырь и вампир в русском языке. Так что есть вероятность что моё племя изначально не киргизского происхождения. Впрочем черики как минимум с 18 века(а может и раньше) фиксируются как киргизское племя.
  8. 1 балл
    Прошелся по Вашей наводке. Если правильно понял, то среди казахов их очень мало, и проживают в основном в южных областях РК. И мало кто знает, к какому Жузу или роду они относятся. И среди каракалпаков их немало, многие колегенцы называют арыс Конрат, из них в основном рода Ханкелди, Казаяклы, куда они входят. Местность Колеген есть на юге Каракалпакстана, а также колегены-каракалпаки пишут из Самарканда, Ташкента и др. Кстати, и ташкентский Колеген называет Кара Конратов (каракалпаков), раньше встречал самаркандца почти с таким же Шежире. http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=129238
  9. 1 балл
    Рахмет за информацию. Планирую просто поездку в Каракалпакстан зимой. П.С. Если будет желание рад буду встретиться с родственниками Едиге
  10. -1 балл
    мне почему то кажется, что вы родней каз.татарам окажетесь (R1b)