Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.09.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Неиспорченные дети природы. Г.Вамбери о тюркских народах (1886) Название не имеет этнического значения. Тюркские элементы Бухары, Хивы и Балха приняли это название в начале XVI столетия, после того как Шейбани Мегемед-хан с тюркской армией поднялся с нижнего Яксарта (Сыр-Дарьи) и разбил власть тимуридов, уже близкую к падению. Эти узбеки, принадлежащие к разным племенам, нашли других тюрков в землях Оксуса и из слияния с ними и произошли нынешние узбеки. По образу жизни узбеки делятся на оседлых и полукочевых. Первые живут исключительно земледелием, которым занимаются с большим успехом, так как искусство орошения почвы им не совсем незнакомо. Честность, рачительность и мужество, - вот отличительные черты узбека; его идеал – воин без страха, муж храбрый и верный своему слову, прямо высказывающий свои мысли, прямо действующий, прямо смотрящий, которому ремесленник и купец подчинены самой судьбой. Неповоротливость тела отождествляется им с умственной неподвижностью. В умственной области он никогда не выделялся, так что места высших чиновников в Хиве заняты в большинстве сартами или бывшими персидскими рабами. Зато семейная жизнь узбека может быть взята за образец. С женщинами обращаются хорошо, а дети даже в преклонном возрасте оказывают родителям глубокое уважение и почтение. Удивительно то, что между ними сохранились остатки огнепоклонства: не только празднуется строго весенний праздник (Науруз), но и оказывается поклонение и солнцу, вечерним лучам которого приписывается целительная сила. Кара-калпаки суть ветвь древних тюрков, по Волге добредших до настоящего своего местожительства. Большая часть (всех их насчитывается 90,000 душ) живет далеко в дельте Аму-Дарьи. Подвергаясь на своем обширном кочевье самым разнообразным влияниям, они отличаются в своей внешности от окружающих их тюркских племен. Существенными чертами служат более высокая фигура, сильное сложение и густая растительность на голове и лице, - таковы их отличительные черты. Земледелие, скотоводство и рыболовство дают им необходимое пропитание. Кибитки их велики, но безвкусны и грязны; им приходится бороться с бедностью и превратностями судьбы. Эти превратности, с которыми им приходится бороться с самого удаления с нижней Волги, оставили на них ясный отпечаток покорности и мирных наклонностей.
  2. 1 балл
    Ув. Эфтали, вы совершенно правы! Сюда же можно добавить тюркское название его столицы - Корум (приставка прилагательное "кара" не в счет). Современные монголоязычные народы не понимая его смысла произносят его по своему - Хорин. Но это не порядок, это все равно что наш любимый Евразийский форум называть Евразийский форин.
  3. 1 балл
    Раньше сушили/вялили исключительно ради сохранения мяса, сейчас когда есть холодильник это делают из-за "оригинального" вкуса/запаха.
  4. 1 балл
    Вот зачем врать? Кто нибудь объясните зачем АКБ так откровенно врет, да еще и на Кылышбая наговаривает.
  5. 1 балл
    Нисколько не надоело. С твоего согласия я еще немного покамлаю, только не у костра, а у монитора. Г.Н. Потанин ("История Казахстана в русских источниках". Т. 7, с. 516): "... Народное предание, живущее в Монголии, называет Чингисхана «тарханом», т.е. кузнецом. Тюркские предания первичнее и точнее – Чингисхан называется своим именем «Темурчи», которое и означает кузнеца."
  6. -1 балл
    Как я понимаю , ветвь ф1918* , исходит от ф1918 ,как и Ф3796
  7. -1 балл
    1. Старкластер, я не путаю , статье были перечислены снипы на которых были протестированы монголы , их даже на Нурхаци проверяли 2 напоминаю, ф3791 не называл монголским, упоминал этот снип только в связи наличием его у монгол 18% 3. И последнее , что вы заладили с этим тестом , сдадим , время еще есть , чтоб сдать и получить результат в ноябре-декабре и сообщить его вам