Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.08.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Если у монголов есть масса своих источников, то почему тогда: 1) Имя самого главного лица той истории монголы называют искаженно, по-китайски, без буквы "р", Темуджин? Хотя при рождении его нарекли Темурджином? 2) Монголы массово принимают себе родовое название "баржгон", если такого рода в реальности не существовало? Он существовал лишь в книгах как легендарное прозвище зеленоглазых потомков Есукея. 3) Монголы искажают место нахождения улуса Чингизхана, его ханской ставки, юртов его сыновей, их общего кладбища, улусов найманов и керейтов притягивая их к современной Монголии и забайкалью? Ведь согласно источникам всё это было западнее Алтая - на Черном и Белом Иртыше, на Эмиле и Кубаке, на Алтае и Тарбагатае. 4) Монголам не знакомы легенды про Ергене-кон, Чингизхана, найманов и другие? Но они известны казахам? Нестыковок много, я указал лишь первые пришедшие мне на память. Кто после этого из нас вышивальщик, а?
  2. 1 балл
    а какая разница? например, сейчас же Казахи не кочуют, от того вы же не разделяете на кочевых Казахов и некочевых Казахов?!
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    У него же: «Цзю Таншу, цзюань 67 ("Биография Ли Цзина") 朕聞主憂臣辱,主辱臣死。往者國家草創,太上皇以百姓之故,稱臣於突厥,朕未嘗不痛心疾首,志滅匈奴,坐不安席,食不甘味。 Я осознал, что подданные страдают от унижений, если в беде правитель, и что подданные умирают, если правитель подвергается унижениям! В то время, когда наше государство было только основано, покойный император ради народа вынужден был служить тюркам как вассал. Это все время терзало мою голову и мое сердце! Я сделал целью своей уничтожить сюнну (т.е. тюрок).»