Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.07.2018 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Две статьи давно написаны и там много что можно дополнить и где-то признать что новые данные немного меняют картину https://www.academia.edu/13609325/О_происхождении_Кереев_с_точки_зрения_популяционной_генетики._Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.91-93 https://www.academia.edu/13609398/О_происхождении_казахских_родов_сары-уйсун_дулат_албан_суан_ысты_шапрашты_ошакты_сргелы_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Русская_версия_Том_3._3_2011_Том_4._1_2012_._С.94-98 Третья статья относительно нова https://www.academia.edu/13610095/Нируны_и_субклад_С2а3-F4002_старкластер_The_Russian_Journal_of_Genetic_Genealogy._Volume_6_No_2_2014_Volume_7_No_1_2015_._C.1-9
  3. 1 балл
    Так дело в том что в каждой нации может быть от 2 и более субкладов старкластера и называть оные монгольскими или казахскими это примитивное упрошение. Вот монгольские барласы и катаганы относятся теоретически к разным субкладам, и первые будут близки индийским могулам, а вторые казахским шанышкылы. Как эти два субклада назвать? Так что давайте не будем примитивизировать сложную генетическую историю старкластера. П.С. Насчет нирунов-кереев и старкластер у уйшинов я писал статьи.
  4. 1 балл
    как раз это и есть самое что ни есть настоящее ВОРОВСТВО КАЗАХСКОЙ ИСТОРИИ
  5. 1 балл
    1) Не искажайте моих слов, ув. Кылышбай, я не утверждал что это чисто павлодарский феномен. 2) Вы как обычно наверно не поняли моей мысли. Мой посыл состоял в том, что русские использовали по отношению к нам более правильные названия "казак", "казачий", "казачонок", "казачата", "казачка" и пр. почти до конца 20 века, но после перешли на искаженные названия "казах", "казахский", "казашка" и пр. Да что уж там говорить, если на дворе 2018 год, а наше государство и наши паспорта до сих пор носят на себе искаженное самоназвание народа, искусственно введенное нам в 1936 году для отличия нашего самоназвания от казачества. Короче официально сперва мы были киргизами, потом всего 11 лет носили настоящее свое самоназвание, а потом опять и до нынешних дней опять носим искаженное название. Солидарен с вопросом Arkuk'а - что плохого в таком произношении? Я считаю, что это гораздо правильное произношение и обращение к нам, чем нынешние искаженные (см: выше). "Қазақ" - так шорцы называют русских. Хакасы, к примеру, тоже называют русских "хазах". Хотя мы называем русских "орыс". Я думаю это потому, что наши контакты с русскими были задолго до появления на свет русского казачества, а сибирские тюрки столкнулись с русскими, в основном с казачеством, только в конце 16 - начале 17 веков при колонизации Сибири. Кстати и хакасы, и шорцы, именуют себя "тадар", то есть татар.
  6. 1 балл
    из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад. обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы)
  7. 1 балл
    Если у вас такая "миссия" "просвещать профессиональных историков", не тешьте только свою манию величия, пишите книгу с "разоблачением мифов". Ваша секта "Чингиз-хан-казахов" вас поддержит