Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.06.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Омск, июль 1891 года, казахский аул на берегу Иртыша. На фото внук Аблайхана Чингиз Валиханов (сидит в центре), волостные управители Павлодарского уезда Кусаин Боштаев (сидит слева от Чингиза Валиханова, в белой тюбетейке), Иса Бердалин (стоит в меховом борике) и Садвокас Мусин-Шорманов (?), а также представители уйгуров (таранчи) и дунган, Вали-Ахун и Ма-Чан, и другие:
  2. 1 балл
    Баймаклы, Ваітасія, Баймаклы (Стат.), Баймаклы (Список), Баймакли /Баймак- лия (ГАОО-1, 2), Баймаклия (топ.). Локализовано верно (№ 18). На территории рода Орумбет-оглу, согласно источникам, находилось несколько населенных пунктов с таким названием. Судя по месту в списке, в данном случае речь идет о поселении на месте совр. . с. Баймаклия. Совр. с. Баймаклия. Значит был такой род ещё в 19 веке.
  3. 1 балл
    Да не в том дело)) интересно просто как быстро они интегрировались в ногайском обществе.Попадается прошения о поселение среди ногайцев, а потом уже их упоминают как ногайцев калмыкского рода и т.п., как будто и жили всегда.Кто-то женился, кто-то ещё по разным причинам упоминался.Интересно это из принадлежность к исламу такую роль сыграла, или вообще было такое отношение к калмыкам?.Просто читая про вражду вековую и т.д., не очень в голове укладываются реальные события.
  4. 1 балл
    Ты кажется уже 3-й день истеришь.
  5. 1 балл
    Они живы и относят себя к какой-то отдельной группе торе. Название не помню точное
  6. 1 балл
    Думаю сам так, должна выйти статья по Тукай-беку и его предкам и современным потомкам в Золотоордынском обозрении.
  7. 1 балл
    Я из конратов, если подробно, Арыс Конрат - Отделение Шуллук - Большой род Колдаулы - род Кызылаяк. Наши конраты - конфедерация различных племен и родов, посему полагаю, что они образовались в северном Хорезме в середине 14 века отделившись от Золотой Орды (читал аналогичную версию ув. Ж. Сабитова). Все конраты считают себя родственниками будто все они происходят от одного предка, но на деле совсем не так, хотя полагаю, что конраты в основном состоят из местных племен, от того и считают себя очень близкими друг-другу. Короче, тут тоже много работ, надо разобрать все рода по-отдельности, к тому же конратам же относятся и считают себя конратами еще и целые племена - кияты и муйтены. Муйтены вообще племя древнее и неясного происхождения.
  8. 1 балл
    Оттама, Шайнама-это грубое, оскорбительное замечания. Но на сегодняшные дни теряется эмоциональность и глубинная смысль казахского языка, поэтому такие слова не особо воспринимается как оскорбление. Но и не согласен с переводом АКБ, это не так аморально, но по культуре казахов делать такое грубое замечание "не жуй" считался оскорблением. У нас же отношение регламентировано по иерархиям. Который на сегодня по пути ухода со сцены нашего общества.