Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.04.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Абсолютно согласен. Мне нигде больше не давали высказаться, искусственно создавали провокации и с треском выгоняли. Я тысячи раз благодарен данному форуму в лице админа и компании.
  2. 1 балл
    Я такого не помню, скажите у турков эта гаплогруппа составляет 0,1 % или 0,01 %? По моему у них это минимум и если есть это могло прийти от ногайцев
  3. 1 балл
    Это была моя провокация )) На нее купились
  4. 1 балл
    Сабитов Ж.М. Происхождение термина Алаш//Global Turk. #1/2. 2018. C. 131-139. https://www.academia.edu/36476233/Сабитов_Ж.М._Происхождение_термина_Алаш_Global_Turk._1_2._2018._C._131-139
  5. 1 балл
    Не знаю. У меня на Тастемире в шежире его направление прерывается. Дальше идет уже от Майлана.
  6. 1 балл
    В одном из своих интервью он сказал адай-тастемир.
  7. 1 балл
    Я понял, эту тему больше всего поднимают и мусолят, как отметил Le_Raffine просто не хочется об этом писать напрямую (между строк напишу представители самого крупного народа в СНГ).
  8. 1 балл
    https://the-steppe.com/news/razvitie/2018-04-23/otkuda-proizoshli-argyny-kypchaki-i-naymany
  9. 1 балл
    Адайцев много. Мама - туркпен адай. Насчет, адай-майлан не знаю. С Азаматом лично знаком. В одном общежитии в АГТУ (Астраханский гос. технич. университет) жили. Младший братишка тесно с ним общался.
  10. 1 балл
    Конечно может. Например томские бухарлыки по происхождению были отнюдь не бухарцами, а какими то кочевниками, похоже прибывшими из Средней Азии, которую условно именовали "Бухарой". Пили кумыс, разводили лошадей и т.д. Но... они были все же татарами, с языком близким именно татарам, а не казахам или кыргызам.
  11. 1 балл
    Вместо "неказахи" можно было прямо написать, кто именно. Сорри, не удержался
  12. 1 балл
    Я считаю мнения историков, изучавших тему глубже остальных - намного точнее тех, кто своими домыслами закрывал неизученные пробелы или искажал историю намеренно. Я всего лишь излагаю концепцию на основе мнений Сабитова, Костюкова, Почекаева, Храпачевского и др. Если сформулировать мнение так, чтоб суть была яснее (чем в прошлый раз) то - казахи наследники империи ЧХ, но в меньшей степени чем совр. монголы. Потому что со времен хана Узбека у нас сформировалась новая устойчивая основа. Ордынцы начали исламизироваться, изменилось мировоззрение, культ ЧХ и чингизидов исчез, культура стала меняться, язык изменился, народ смешался. ЧХ и Монгольская империя стала для них вчерашним днем своей истории, когда Юаньские монголы все еще считали себя империей и пытались хотя бы формально сохранить таковой статус восстановив взаимовыгодные отношения с ханом Джанибеком и др. Наши ордынские предки уделяли больше внимания кем они являлись "здесь и сейчас" из-за многочисленных расколов и перемен в Орде, чем своему прошлому времен ЧХ.
  13. 1 балл
    Согласен , в объективности ув Русту не откажешь ,чего нет на многих других ресурсах, и откровенных матов тоже нет.