Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.03.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    LOL. Фрески и артефакты не изображают реальных людей (как они выглядели), а представляют собой доминантные культурные тренды того времени. Для тех кто не знает это все восходит к китайской миниатюрной живописи. Таким образом, можно утверждать, что Мухаммад и его сподвижники были монголоидами: Это как вопрос о внешности скифов опираясь на курганные артефакты: “While such objects could conceivably be examined from the perspective of both their makers and their different consumers or audience groups, in classical archaeology the focus has in general been on the original creators-the itinerant workshops of architects and marble carvers building tombs for the dynasties in Asia Minor, the classical Greek sculptors and painters who had designed the famous prototypes of the copies or variations adorning Roman interiors and gardens, and, in the case of Greco-Scythian art, the Greek artisans hired by the nomadic chiefs of the Black Sea steppe to recreate indigenous types of drinking-vessel, jewelry, and weaponry according to superior representational possibilities of Greek art. The hypothetical constellation of Greek master jewelers plying their craft for tribal leaders is almost universally accepted in academic literature.” Caspar Meyer. 2013. Greco-Scythian Art and the Birth of Eurasia: From Classical Antiquity to Russian Modernity. Oxford University Press. p. 2-3“While the artistic shaping of Scythian divinities was in most instances Greek, Iranian ideology is often discernible under the Greek appearance, in certain cases Iranian artistic tradition, too: Scythian art was also related to that of Luristan. It is noteworthy that the shapes of vessels of Greek manufacture, discovered in Scythian complexes, are typically Scythian; numerous objects were executed as decorations of Scythian dress and headgear (pendants, etc.) or horse harnesses. Thus, most of art were intentionally executed by Greek artisans according to Scythian preferences and probably in accordance with Scythian orders.”Yulia Ustinova. 1998. The Supreme Gods of the Bosporan Kingdom: Celestial Aphrodite and the Most High God. Brill Academic Pub. p. 22 1. Артефакты скифов являются в основном греческого производства. 2. На артефактах изображены греческие антропологические идеалы смешанные с природными мотивами скифов.
  2. 1 балл
    бартольд владимир РАБОТЫ ПО ИСТОРИИ И ФИЛОЛОГИИ ТЮРКСКИХ и монгольских НАРОДОВ
  3. 1 балл
    я вообще то про Чингисхана да и Батый как сын своего отца Джучи и матери, а Его мать Уки-хатун происходила из племени хунгират, монгольского поколения.
  4. 1 балл
    Отпадает в любом случае. Он себя ощущал монголом, правил монголами, происходил из монгольского поколения, говорил на монгольском...
  5. 1 балл
    Где-то в 600 году после войны с (европейскими) аварами часть булгаров/котригуров во главе с ханом (Заберганом? Котрагом ?) прибилась к хану Кубрату. Но другая часть с ханом Альцеком пошла в где-то 700 году в Италию и осела около Флоренции. Там и сейчас (где то писали) распространены фамилии Булгарини, Булгаретти, ну вроде известная итальянская luxory-фирма "Bulgari" (Bvlgari) из этих мест. Т.е. с одной стороны эти итальянские ""Булгарини и Булгаретти" предки (части) итальянцев. Но и потомки булгар. При этом булгары и итальянце совсем не родственные народы.
  6. 1 балл
    либо сам старклакстер либо близки с ним субклад. в обще моя версия либо Ширины, либо Мангыты, либо потомки Чуры Нарыкова. Хотя версий тут не меньше десятка может быть. Без Биг У не разобраться.
  7. 1 балл
    Все четыре разные племена. Имя Тама скорее всего произошло от имени человека или же от прозвища войск тама.
  8. 1 балл
    Это вы почему целую гг связываете с одним народом?Тогда гг N весь урало-угорская,r1a весь польский?
  9. 1 балл
    Зэйк хватит обсуждать на форуме личность юзера Кылышбая. По хорошему советую.
  10. 1 балл
    У кыргызов есть сказка Жээренче чечен. Текст: https://kyrgyz-audio.com/zheerenche-chechen/
  11. 1 балл
    И что? Асан просто отвечает на ваше хамство. Во всех темах, где вы общаетесь от вас одна ругань. И постоянное поддакивание АКБ.
  12. 1 балл
    Я предельно четко написал, что хватит хамить на форуме. Общайтесь нормально, с уважением, и будет вам счастье. Устраиваю/не устраиваю. Мне честно, дела до вас нет, тем более вы просто аноним, который даже племя свое боится назвать. Боитесь чего то?
  13. 1 балл
    Я наблюдаю хамство только с вашей стороны. Во всех темах лаетесь, ругаетесь, обзываетесь. Пыл умерьте, у вас весеннее обострение?
  14. 1 балл
    Zake скинул источник про Волгу. Да. При Касыме кочевья казахов распространялись до Волги, создавая угрозу даже для Крыма. Однако после смерти хана, граница откатилась на восток. Часть казахов перешла к ногаям. Внук Касыма Хак-Назар в походах доходил до Астрахани, откуда его смогли выбить только при помощи русских войск. Опять же после смерти хана граница снова откатилась к востоку и часть казахов перешла к ногаям. Так что казахи на Яике были не только как золотоордынцы и ногайцы.
  15. 1 балл
    Есть такая шутка у кыргызов, что раньше наши предки ели много конины и были сильные, умные и стремительные, потом начали есть говядину и стали спокойными и медлительными. Позже взялись за баранину и стали покорными, куда погонят, туда и пойдут. Как начались денежные проблемы, больше ели курятину и "клевали" друг друга. И вот как-то был случай, что в продаваемых самсах нашли ослиное мясо...
  16. -1 балл
    Я вас с первого дня не устраиваю. Во всех темах вы мне рот закрываете. Тут пол-форума хамы, а вы только меня преследуете. Если хотите забанить, зачем вам подготавливать почву? Хозяин -барин, как говориться!
  17. -1 балл
    Вы правы, я здесь аноним. Те, кто обратился ко мне в личке я уже написал какого я роду/племени. Я давний читатель форума. Заметил что оппоненты Асана Кайгы напр вылетают отсюда как пробки. Что они все поголовно были хамами? Не верю! Посмотрите на посты Асана, он хамит еще как. Одни его оскорбления оппонентов в органических поражениях мозга чего стоят! Или вам больше нравится версия Асана с Кылышбаем, что мы казахи, НЕДАВНИЕ ПРИШЕЛЬЦЫ на всех территориях, днк-везунчики, потомки горстки альфа-самцов, которые жили 500 лет назад? Поэтому и баните несогласных с этим?
  18. -1 балл
    Ув Админ. Действит-но все те, кто оппонировал Асану и Кылышбаю все улетели в вечный отпуск. Момына правда вернули. Не знаю, надолго ли. Значит все оппоненты Асана были такими же хамами как и я? А Рафик неуиновен?
  19. -2 балла
    а что ты вырезал последнее предложение, которое идет далее: Между узбекскими ханами постоянны распри и раздоры, особенно между ханами [из рода] Шибана и казахскими ханами то, что после ухода М.Шейбани в Мавераннахр, в Деште урусидлы стали полновластными правителями, никто и не отрицает. мне просто интересно как вы опускаете такой значительный факт как мангыты, имевшие своего правителя а после Касыма и вовсе отдельное государство. да, были переходы родов из улуса в улус, был Хакназар, но не заметить независимую и достаточно крепкую державу в своем регионе - Ногайскую орду, как минимум неуважение к этим самым предкам части казахов, кот. были этими ногайцами. поэтому я против мысле типа да мы один народ и ногайцы стали казахами и поэтому казахи там не чужие. да, автохтоны, если брать нач. 16 в. тоже, но автохтонность эта надолго прерывалась