Доска почета


Популярный контент

Отображено содержимое с наивысшей репутацией с 29.12.2017 все

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Может быть. У нас ведь и в Синь Юань ши есть следующие данные: 汪古部乃白達達十五部之一,本為布而古特,亦曰貝而忽特,遼人稱為烏而古 “Племя Вангу 汪古 было одним из 15 племен Белых Татар. Изначально оно [звалось] Бу'эргутэ 布而古特 или также Бэй'эрхутэ 貝而忽特; Ляо звали их У'эргу 烏而古” Мне тут ранее Ермолаев писал, что Уэргу 烏而古 не может передавать Аргу, потому что в среднекитайском это звучало примерно как онико. Но в эпоху Ляо мы в общем-то не знаем, как толком звучал китайский. Знаем лишь позлний среднекитайский 8-9 веков и юаньский китайский 13-14 веков. Ляосский - где-то посередине В юаньском же Уэргу 烏而古 звучало примерно как орко.
  3. 1 балл
    Зэйк вы в курсе, что и кыргызы практиковали вывешивание гробов с умершим на деревьях? Правда это делалось тогда, когда умершего надо было захоронить позднее - к примеру знать хоронили в Арсланбобе, если северный кыргыз умирал зимой - перевалы на юг были перекрыты. Поэтому вывешивали на деревьях, об этом писал Сейфи.
  4. 1 балл
    Это описание калмыков, которые оказывается имели прическу монголов ЧХ
  5. 1 балл
    pdf выложили http://goldhorde.ru/wp-content/uploads/2017/12/ЗО-4-2017.pdf
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Вы правы АКБ, это влияние религии! DE DUABUS SARMATIIS " ...Каспийское море русские зовут Хваленское море(Chwalenskee morze)... У этого моря и дальше к востоку, по словам русских, живут длинноволосые татары. Другие татары называют их калмуками или язычниками, так как они не соблюдают обряда магометова и не бреют головы, как все татары, у которых только юноши не выбривают головы до конца, оставляя две пряди волос, спускающиеся от правого и от левого уха к плечу, как признак неженатого или девственника..." Получается это самое начало 16 века и уже видим влияние ислама. Видимо, ислам пока не затронул в то время, живущих к востоку от Каспия, длинноволосых татаров (ордынских калмыков).
  8. 1 балл
    Вот здесь и Селенга, и Орхон и Туул:
  9. 1 балл
    Я вас прекрасно понимаю, даже больше вас самого, вы не виноваты, просто вам сильно и долго внушали. Но по любому это не повод считать предков чужих народов и племен за своих. Тем более когда я постоянно вам предоставляю разоблачения существующих заблуждений и искажений. А мелодии в вашем видео я услышал только две - одна горловое пение лесных народов Саян, вторая это обычные китайские мотивы. У кочевых скотоводческих степных всаднических народов я думаю не могли быть такие мелодии, их мелодии должны были отражать окружающее их раздолье степи и скорость ветра всадников, степную удаль. Поэтому теперь вы послушайте более подходящую степнякам мелодию - великолепный кюй "Адай" великого казахского акына Курмангазы Сагырбайулы (1818-1889), слушая который вы будете вовлечены в необозримый простор Степи живо представив себе воинственный и вольный дух степняка-кочевника, стремительный бег лошади. В исполнении оркестра: http://audio.nur.kz/1117461-kurmangazi-kyuj-adaj В исполнении на домбре:
  10. 1 балл
    Правильно. У маньчжуров юрта обозначается как монгго боо т.е. монгольский дом. Потому что с юртой они познакомились через монголов. Естественно если перевод сделан с позднего маньчжурского перевода то там всегда будет монгольский дом. Пятиязычный словарь.
  11. 1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. -1 баллов
    Интересно! А у меня ассоциация с хлопковыми полями и огромными дынями...