Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24.09.2017 in all areas

  1. 1 point
    Я не считаю как вы средневековых авторов фольками. Читайте мои посты в различных темах, в которых я в прошлом достаточно обосновал ссылками на источники и карты локализацию в китайско-казахском приграничье, в междуречье Имиля и Черного Иртыша, на западных предгорных равнинах Алтая: Кара-Китая, коренного (родного) юрта Чингизхана, Найманского и Керейтско-Меркитскогоо улусов, кочевий Татарских племен, Кара-Корума, великого заповедного захоронения Корук, всех первых сражений Чингизхана за верховенство над окружавшими племенами и т.д. и т.п.
  2. 1 point
    Зачем мне доказывать то, что заранее не соответствует исторической действительности? Я сейчас говорю не про достоверность самой надписи на камне или времени написания, эти вопросы имхо вообще не стоит поднимать по причине, указанной ниже. Я про обнаружение этого камня за 3 500 км. от коренного юрта Чингизхана! Чингизхан вернулся из похода на Самарканд (на сартаулов) в свой родной юрт на Имиле. Пусть бросит мне камень в лицо тот, кто скажет, что Чингизхан вернулся из того похода в Забайкалье, в район Нерчинска. Этот вопрос на форуме уже горячо обсуждался в прошлые годы. Вот прямая на карте от центра исторического коренного юрта Чингизхана до места находки в 19 веке этого камня: Вычислить расстояние в реальном пути (не по прямой) вы можете по ссылке: http://issa.ru/distance/ Он покажет опять же дорогу в обход ледникового 5-тысячного Алтая по югу, через аймак Говь-Алтай, где хребет доступен переходу, через Халху.
  3. 1 point
    Если рассекретить запись пользователя qabaq, то данная цифра будет пересчитана, наверное. В целом чем большее количество записей будет участвовать в групповом расчете TMRCA на yfull, тем датировка будет точнее. В данный момент слишком мало протестированных. Мне любопытно, разве Кабаку не интересно самому узнать, когда жил наш общий отец? Удивительно видеть с его стороны такое пренебрежение к своим собственным предкам и отрицание своего происхождения на грани безумия одновременно.
  4. 1 point
    Но ведь монголоязычные юзеры в ответ на мои посты постоянно клянутся, что в Монголии проживает один народ и нет никаких отдельных народов, этнических групп и самобытных культур.
  5. 1 point
    +5. классная задумка! и естественно карта природных зон чтобы в сотый раз показать что на севере степи, а на юге пустыни ну это все же не мешает южанам с пустынь (кот. по факту предгорные зоны) разводить скота больше чем во всех степях севера кстати, кылышбай не с г. Ташкент, а с Таш. области
  6. 1 point
    Наверно всем будет интересно. Как обещал раньше заливаю карты. Карта участников форума из Казахстана, по возможности указал племенную принадлежность и регионы: Если есть замечания обращайтесь, внесу поправки. На очереди карты монгольских, калмыцких, российский и других юзеров.
  7. 1 point
    Глубоко изучая этот вопрос приходиш к мнению что это теория основана лиш на том факте что Сасаниды происходят из провинции Фарс.
  8. 1 point
    Не знаю виноват ли Назарбаев в этих событиях, но многие почему-то поговаривают на роль обиженного Кунаева, типа его люди подняли на бунт студентов. Ну а обида его была понятной...
  9. 1 point
    До тех пор, пока в высших эшелонах власти находятся бывшие советские партийные функционеры, алмаатинские события 1986 года не будут рассекречены, как и кровавые события в Душанбе 1990 года. http://www.ferghana.ru/article.php?id=6478 А фрунзенская молодежь 80-х душой и телом была ЗА алмаатинских "декабристов"-86-го.
  10. 1 point
    Некоторые знают доподлинно, многие догадываются о страшных событиях, но ясно одно - это табу, которое будет автоматом снято как только сменится "затяжная" власть.
  11. 1 point
    Jonathan Fenby "China's Imperial Dynasties 1600 BC - AD 1912" Metro Books, New York Tang Dynasty. The Founders p.105 Turkish roots "Seeking to avoid the frequent succession disputes, Taizong named one of his 14 sons as his heir early in his reign. But the young man had a homosexual affair that horrified his father, who ordered his lover to be killed. After that, the prince developed a fixation with the dynasty's Turkic roots, insisting on speaking Turkish rather than Chinese, wearing Central Asian clothes, living in a tent and stealing sheep which he cooked over a camp fire. He also plotted against a brother whom Taizong favoured for a while. In the end, both men were disgraced and exiled, and a younger son, Li Zhi, became the official heir..." http://www.amazon.com/Chinas-Imperial-Dyna...575&sr=1-21
  12. -1 points
    по ж/б мнению Махамбета , Чингисхан был протоказахом
  13. -1 points
    может вы и "полоскались", но не я