Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.08.2017 in all areas

  1. 1 point
    Половина этой цифры, данные 5 родов! Остальная часть данные 6 родов!
  2. 1 point
    Переведите пожалуйста со своего языка! П.С. Если Вы не можете донести по русски, пожалуйста пишите перевод на казахском! Тук тусынбедым, не айтайын дегенынды. Пипец просто!
  3. 1 point
    странно вы мыслите. приводите тезисы на темы, кот. сто раз уже обсуждались и по кот. уже в принципе все ясно, вам выдают критику, за кот. вы наоборот должны быть благодарны, а вам это не нравится. вы хотите продвинуть свою какую нибудь субъективную фольк-идею или узнать что то по истории?
  4. 1 point
    Кто то от бессилия из-за смеха упал на пол, и хохочет ?
  5. 1 point
    тот, кто разбирается в истории джунгар, калмыков, казахов, кто хоть для приличия посмотрел пару из многочисленных данных по современным казахам и калмыкам поймет что от джунгар у казахов могут быть мт ДНК но уж точно не гаплогруппа Y-хромосомы антропологически казахи Мл. жуза особо не отличаются от остальных. а вы не обратили внимание на то, что балкарцы, кумыки, карачаевцы, татары чуваши живут не в степях, а С как раз у степняков казахов, каракалпаков, ногайцев. гаплогруппа С большая. надо субклады смотреть и возраст общего предка. а вы оперируете одной буквой С почитайте про субклады гаплогруппы С у казахов и калмыков, про историю их взаимодействия а потом пересмотрите все ваши предположения
  6. 1 point
    Гаплогруппа С у казахов от монголов или если хотите, тюрко-монголов ЧХ это же очевидно, подтверждается как шежире так и днк.
  7. 1 point
    Вы сами себе ответили! Кочевника заставили осесть, что это как не разрушение традиционных устоев народа?
  8. 1 point
    Я худею с Вашей логики ув. Махамбет! Людям есть нечего, везде голод, царские власти всех обложили налогом, земли забрали, казахи от голода нанимаются в батраки, поднимают востания, за это их сажают в тюрьму, детей продают, а у Вас все нормально, 19 век - век великого блаженства для младшего жуза! П.С. память своих погибших предков не позорьте!
  9. 1 point
    Ну если разные субклады вас не убеждают, то джунгары умудрились принести С3 не только казахам, но и индейцам Апачи и навахо, и австралийским аборигенам, по вашей логике почему нет? К вашему сведению С3с м-48 у ойратов и казахов алшинов имеет разницу почти в 3000 лет, когда не то что джунгаров, а вообще никаких наций не было, не сомневаюсь что алшины монгольского происхождения, согласен с УВ Асан Кайгы что они потомки монгольских алчин татар, но к ойратам- джунгарам никаким боком, вернее очень отдаленным 3000 летним боком
  10. 0 points
    Забавно смотреть на то, как Вы со своей статьей спорите даже не знаю как это в медицине называется. Я же Вам Ваши же данные из статьи привел, что Вы от меня хотите? Право Вы перетрудились! Ясень пень последний вариант всегда будет полнее, завтра у Вас еще больше данных будет!
  11. 0 points
    Да расслабленно! От голода нанимались на соляные прииски, продавали детей на рынках, от кочевого образа за отсутствием земель забранных Россией, переходили к оседанию, да так хорошо жили, что губернатор Перовский просил власти дать землю казахам пока они все не передохли! Махамбет, твои предки просто кайфовали в 19 веке!
  12. 0 points
    1. Почему Вы так решили? Я в отличии от Вас не помешан на генетике! Те же племена СЖ за исключением канлы, являются монгольскими, те же скажем конраты и кереиты, пожалуй даже их хватит. 2. Да хотя бы пленение Аблая. И просьба защиты Среднего Жуза у России, тоже не от хорошей жизни. 3. Конечно про земельные реформы в младшем жузе со стороны России Вы не слышали, и про практически бесконечные восстания казахов младшего жуза тоже? И про продажу детей казахами младшего жуза на рынках России и Хивы Вы так же не слышали!
  13. -1 points
    Чтобы оправдать генетику, сдается мне ув. Кылышбай, Вы сейчас начнете говорить что земельная реформа России это было благом для казахов младшего жуза?
  14. -1 points
    Ув. Кылышбай, у Вас проблемы с пониманием? Я говорил: Вы посмотрели на эту проблему через призму ДНК (право не знаю зачем, как будто вся историческая наука держится исключительно на плечах генетиков). А потом вдруг выбросили: А теперь Вы говорите: Может Вам нездоровится?
  15. -1 points
    2. Пленение Аблая это конечно же рядовой случай! Ув. Кылышбай решил сидя в 21 веке, что ничего страшного в этом для казахов нет! Наличие сильного врага, который численно превосходил казахов на границе, это конечно ничего страшного, и поэтому ведет к росту численности! Продолжайте в том же духе! П.С. Только после уничтожения джунгар возможно казахи и вздохнули с облегчением, но не ранее! 3. Если казахи от голода продавали своих детей на рынке, и от голода нанимались батраками, это по Вашему ведет к росту населения? П.С. Что за бред Вы несете? Таким макаром скоро коллективизацию будете оправдывать!
  16. -1 points
    Давно уже написали про это, Вам ваши математики об этом ничего не говорили? Да вот только плодородные земли казахам никто обратно не отдал! А на оставшихся землях (любимых Вами мангистауских, отвоеванных у туркмен) по Вашему и происходил бэби бум!
  17. -1 points
    Жизнь в солончаках, это конечно благо и ведет к быстрому росту населения! Чуть не забыл, батрачество от голода и многочисленные восстания с дальнейшим отбыванием наказания в тюрьме, тоже ведет к быстрому росту населения.
  18. -1 points
    Казахов было 4 млн не от бэби бума в 19 веке, а от того что терр. где жили казахи была огромной. У башкир и кыргызов терр. была маленькой, соответственно и численность их была маленькой! Что тут велосипед изобретать!
  19. -1 points
    В 20 веке Казахстан независимость обрел, как он может быть хуже 19 века?