Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.07.2017 in all areas

  1. 1 point
    В тюркском ил(народ) и il-gün(свой народ) выглядят как синонимы,но есть разница такая же как между словами страна и Родина.
  2. 1 point
    Наверное имели в виду бремя белого человека по Киплингу ? Если честно, то вся эта "рассовая озабоченность" тем более от азиата-уйгура смешна и нелепа, потому что исторически европейцы -колонизаторы относились к азиатам одинаково пренебрежительно/снисходительно как дикарям или еще хуже как к обезьянам (не важно какой разрез глаз, эпикантус и форма черепа были у этих азиатов)
  3. -1 points
    Римские легионеры примут участие в Наадаме Монголы издавна преданно верили и верят, что они - прямые потомки хунну и гунну. Об этом даже писал великий монгольский поэт, основатель современной монгольской литературы Дашдаршийн Нацагдорж в своем стихотворении. Современная компания “Эрдэнт хивс” выпустила специальный ковер в честь Аттила хана. И он стал одним из брендов компании. В 2012 году монгольская студия “Сэмүүн” сняла документальный фильм об Аттиле “Хаадын хаан” (“Царь царей”). В этом фильме три ведущих итальянских учёных-историка говорили о том, что раньше Аттилу считали варваром, но сегодня эта тенденция изменилась. В настоящее время современные итальянцы восхваляют его как “Царя царей”. И Великий Аттила был с монголами одного происхождения. Римская центурия (лат. centuria — сотня; centum — сто" — это военное подразделение римской армии), одетая в пластинчатые доспехи lorica segmentata, имеющая щит scutum, обязательно покрашенный в красный цвет с нарисованными золотыми молниями, шлем galea или cassis и вооружённая мечом gladius, украсит собой монгольский Наадам. Против них выступит конница армии Аттилла хана. Роль Аттилы исполнит известный рокер, один из лучших певцов Монголии Баачка или Б.Батчулуун, старший и флагман группы “Никитон”. Хотя он городской парень, Б.Батчулуун хорошо ездит верхом на лошади. Гунны были самыми страшными варварами для культурных римлян, а их вождь Аттила был назван “Бич Божий”. Гунны объединили под своим командованием различные варварские народы, взимали дань с римских императоров и были очень опасным врагом римских легионов, от которых к середине 5 века осталось одно название. В то же время гунны могли выступать в роли союзников легионов против германских племен. Напомним, что 11–13 июля текущего года в Монголии будут отмечать грандиозный национальный праздник – Наадам, посвященный 2226-й годовщине образования Государства Монголии и Империи Хунну, 811-летию со дня образования Великого Монгольского государства и 96-й годовщине Народной революции.