Доска почета


Популярный контент

Отображено содержимое с наивысшей репутацией с 19.03.2017 все

  1. 1 балл
    Да, но у "казахского Толкиена" этноним "мунгул" означает "печальный и ещё какой-то...." )))) значит страна будет "Мунгулистан -печальная страна". Надо соединить автору образы Чингис-хана и Дон Кихота, чтобы Чингис стал "рыцарем печально года ордена" и отправился спасать Дульсинею из меркит(мерз)ского плена.
  2. 1 балл
    вы мне напоминаете некоторых казахов которые лезут браткаться ногайцам
  3. 1 балл
    Я пишу это всё для того, чтобы некоторые поняли, что казахи - это не монголы, что казахи - это не ЧХ, и самое главное то, что в этногенезе предков казахов самое активное участие приняли монгольские племена. Насчёт содержательной мысли, то если вы не поняли суть мысли, то это не значит что её нет.
  4. 1 балл
    Ув. Кайрат вы же не будете утверждать что родители Ашина Шэни арабы, не ну действительно аргументация ни черта не годится. Потому как следуя ей половина тюрков всего мира выходит на поверку на самом деле арабы. Тем более что в эпоху ЧХ тюрки и монголы были куда ближе как территориально, так и по образу жизни и по многим другим областям жизнедеятельности, нежели казахи и арабы.
  5. 1 балл
    Да и к тому же у Рубрука или Карпини (точно не помню) хорезмийцы названы как кангиты (монг. множ. число от "канглы", а точнее от вормы вида "кангил"), кои есть племя в составе кипчаков вообще (если проводить аналогию с коренными монголами, то нужно веделять понятия племя кипчак и группа племен под этнониом "кипчак", чье имя берется от племени-гегемона, кои видимо играли главенствующую роль среди кочевников Дешт-и-Кипчака).
  6. 1 балл
    Получается по аутосомам нам ближе всего каракалпаки, киргизы, . Хазарейцы тоже довольно близки.
  7. 1 балл
    Думаю, что это всё таки анахронизм. Я нисколько не сомневаюсь, что средневековые кочевники в какой-то мере являются потомками скифов и саков, но вряд ли можно ставить 100%-ный знак равенства между ними и номадами железного века. Потому как менялся племенной состав, материальная культура и антропология.
  8. 1 балл
    Почему марсианин. Твой родной язык русский, поэтому твои родители сделал тебя русскими. По крови ты аргын, и какое отношение имеешь к найману, дулату, албану, адайцу если не состоишь с ними в одном культурном ареале.
  9. 1 балл
    Мои отец (Асхат) и мать (Гаухар) оба носят чисто арабские имена. Аргументация с именами изначально слаба и вы то должны это понимать, АКБ.
  10. 1 балл
    Все таки у Вас нездоровое, какое-то мальчишеское высокомерие бьет фонтаном. Не обижайтесь, но Ваши мозги нужны только и только Вам. Уверен, что Казахстан, тем более весь мир могут и как-то сами справиться.
  11. 1 балл
    Да не надо всяких манкуртне что то обьяснять. Это унижает лично мое этнический самоуважение. Мы никчемный народ, если опираемся на ассимилированных.