Доска почета


Популярный контент

Отображено содержимое с наивысшей репутацией с 24.07.2016 все

  1. 1 балл
    Просто версия! Тунгусы-маньчжуры реку Амур называют Мангбу! Один из его притоков называется Kür, другой Urmi! Вспоминаем про реку Куру и озеро Урмия, про историческую Манну! У тунгус-маньчжуров есть легенды про великанов манги, которые воровали у них девушек! Вполне допускаю, что этноним мангол, манхол произошёл от слияния этнонима манги и элемента гол, хол, кул, который показывает, кто их породил. Если это версия верна, то монголы это потомки древнего тюркского племени манги, смешанного с тунгусо-маньчжурами!
  2. 1 балл
    Гильом Рубрук подчеркивает моменты путешествия в Каракорум, чрезвычайно важные для правильной географической локализации страны Чингизхана. Однако к сожалению большинство закрывает глаза на них (выделены мной): "... Во всю дорогу я отметил только одно, о чем мне сказал в Константинополе господин Балдуин Гэно, который был там, именно: он видел удивительно только то, что он всю дорогу в путешествии поднимался и никогда не спускался. Ибо все реки текли с востока на запад или прямо, или не прямо, то есть с наклоном к югу или к северу." Ссылаясь на эту цитату Рубруквиса, приводя фрагмент карты Ortelius Abraham и сегмент из "Книги глобусов" Коронелли, некий юзер Calmouk на форуме Калмыкия.орг в теме "Где искать Каракорум?" локализует Каракорум там же, где и я - на западной стороне Алтая, в Джунгарской равнине: http://forum.freekalmykia.org/index.php?showtopic=287 Если придерживаться обычно принятого маршрута с запада на восток, то не трудно удостовериться, что на запад, северо-запад, юго-запад текут реки на западных склонах Алтая. При этом судя по слова путешественника Алтай он не переходил. Реки же современной Монголии текут в обратном направлении, на восток!
  3. -1 баллов
    Кыргызский историк А.Өмөров о кочевых империях (на кырг)..Эфир от 15.11.2014.г. с 7.30.мин. рассказывает о Монгольской империи и о дружбе кыргызов и монголов..а также тепло отзывается о монголах Спасибо братьям монголам..
  4. -1 баллов
    А также и Кыргызскому каганату..
  5. -1 баллов
    Ну это вам,ну очень как хочется,так считать..Нам все равно как считают наши соседи..как говорится в кыргызской пословице "Иттер үрө берет,кербен жүрө берет",т.е. "Собаки лают,караван движется".. И отчасти вы правы,на наследство көк-түрков - кыргызы не претендуют,нам и своего Кыргызского Каганата хватает..
  6. -1 баллов
    Все хотят прикоснуться к величию Чингисхана - это и не удивительно..Иметь родство с самим потрясателем вселенной - это же престижно..
  7. -1 баллов
    Да..Вы правы,сами казахи называют себя и друг друга "қазақ"..И думаю,что скорее гордятся,когда их так называют,чем обижаются..
  8. -1 баллов
    Я,не "размазал их",как вы выразились,а всего лишь привел факты касающиеся того периода,когда такие сыны кыргызского народа как Угэчи-кашка(тронное имя Оруг Тэмур-хан,великий монгольский хан династии Северная Юань) и Магу-кыргыз,т.е.Махагэргэс(тронное имя Ухэгэту-хан,тоже великий монгольский хан династии Северная Юань) властвовали в монгольской империи..Предоставил массу аргументов ссылаясь на ученых-историков,но к сожалению от монголоязычных братьев оппонентов,кроме эмоции и голословности - ничего не увидел..Просил предоставить хотя бы одного историка,кто попробовал бы опровергнуть тождество "кэргууд=кыргыз",но безрезультатно.. Наш уважаемый Peacemaker,а также др.монголоязычные юзеры вначале сами утверждали,что кэргууды,гэргууды - это и есть кыргызы,но как только выяснилось,что Угэчи-кашка из этого рода,к сожалению тут же начали отнекиваться..бросаясь ярлыками "кыргызские выдумки кыргызских историков" и при этом не замечая,что это заявляют об этом историки Банзаров(бурят),Авляев(калмык),Хойт Санж(калмык)..
  9. -1 баллов
    А я и не про вас говорил,а про всех..
  10. -1 баллов
    мерген , я сперва выдал ссылки на историков,но когда вам с zet-ом было лень искать я вам предоставил : здесь , здесь , здесь , здесь , здесь , здесь и здесь цитаты из книг ученых.. Видите ли в чем дело : когда у человека сложились устои,т.е.он привык,что история его предков великая(что отчасти так и есть),ему трудно,что либо доказать,т.к.он уверовал в парадигму и когда всплывает нелицеприятные факты(в виде кыргызов Угэчи-кашка и Магу-кыргыз)ему не хочется верить,рушить сложившиеся устои..
  11. -1 баллов
    А это вам бабушка рассказала на ночь такую сказку? Или попытаетесь как мужчина опровергнуть фактами и аргументами? Только большая просьба не приводить фейковые легенды-сказки..
  12. -1 баллов
    1)Прошу в таком случае предоставить хоть одну ссылку на историка,который опроверг бы тождество "кэргууд=кыргыз".. Иначе придется констатировать вашу голословность не имеющий ничего общего с историей..
  13. -1 баллов
    Что же в таком случае ходите за мной по пятам и минусуете все мои посты без разбора? Вы у меня в игноре! Надеюсь понятно что такое игнор на форумах? Или опять сейчас пристанете со своей долгоиграйкой с двумя точками в конце предложений?
  14. -1 баллов
    Дышите глубже! http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/3901-mongoly/page-14#entry202737
  15. -1 баллов
    Я же сказал, дышите глубже, не понятно что ли? Повторять за мной не надо. А вентилятор свой выключите.
  16. -1 баллов
    Своими обращениями я лишь проверял ваше отношение к старшим и вашу культуру диалога, вовремя ли остановитесь. Молодец, ничего не скажешь! Про вентилятор обижаться не надо, это допустимая в современном русском языке нормативная лексика, вы ведь правда всюду пытаетесь склонять меня, очно и за глаза. А на правду нельзя обижаться. http://slovoborg.su/id/12456