Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.12.2015 во всех областях

  1. 1 балл
    Хубилай - тюркофоб. Возможно, в официальных исторических источниках это не зафиксировано, но то, что он реально делал, доказывает это. Получив власть спорным путем, получил большой гемморой..., для облегчения которого: перенес столицу (читай: и весь капитал - золото-серебро и др. драгоценности) из Кара-Корума на место Пекина, взял за образец китайские государственные устройство, законы заменил тюркский государственный язык Монгольской империи на современный монгольский язык, который в то время назывался по-другому. предвижу неприятие последнего пункта, поэтому готовлюсь морально к саркастическим и т.п. выпадам. Но отвечать буду только на сообщения по-существу.
  2. 1 балл
    Многие народы не могут толком объяснить свое самоназвание - и что из этого? Главное что найманы были и есть тюрки, а не монголы: https://www.google.com/search?tbm=bks&q=Naiman+Turkic
  3. 1 балл
    Да не нужны мне ваши заливки, вам же просто хочется поспорить хоть о чем.
  4. 1 балл
    Повтор по просьбе телезрителей:
  5. 1 балл
    Да, окн - охин. (девочка) У монголов имеется традиция давать сынам имя прямое как "охин - окн - девочка" и другие женские имена. Это может у фамилии где одни мальчики, или защищать от сглаза (абсолютное большинство). Окна Цаганзам - Охины Цагаанзам Я очень уважаю и люблю творчества Окна Цагаанзам.
  6. -1 балл
    Как всегда вы в своем формате-ГОЛОСЛОВИТЕ..без доказательств..А страшные воспоминания - это из за воинственности,бесстрашии,храбрости и отваге кыргызских воинов.. P.S.Кстати,ловко вы увильнули от ответов в теме "руника появилась у киргизов".Громко утвердили о тыва языке руники,аж с 2012 г. Кстати на ваши доводы я предоставил факты о письменности на рунике именно КЫРГЫЗОВ,а не кого-либо.. Но,как всегда(как мне кажется) вы уйдете от ответов,т.к.контраргументов у вас нет,а признаться в поражении не захотите(проще промолчать)..
  7. -1 балл
    Вы как ребенок, Tynych, прошелся по ссылке, вы опять стерли слова, разоблачающие вашу ошибку в рунике. Респект вам, больше сказать нечего. Но вы не заметили и забыли стерерть эти слова в тексте:
  8. -1 балл
    Действительно..Это чистый флейм..Просто некоторые стараются выставить себя орнитологом и доказать пол птицы на флаге,- в результате выставляют себя в не лучшем свете..Этот нехороший человек(чуть не написал "редиска")на просьба предоставить факты,что-то бормочет не внятное.. пусть эти некоторые перестанут троллить и внимательно прочтут этот пост..иногда неудобно вести диалог с такими женоподобными оппонентами муж.пола..
  9. -1 балл
    Ну если уже прочитали предложение Вольги (хотя если честно я не видел), то тогда потрудитесь все таки доказать свои утверждения: - о существовании отдельной кыргызской руники; - что древние кыргызы писали руникой справа налево и снизу вверх, а все другие тюрки (уйгуры,тюрки и др.) писали слева направо и сверху вниз. Черт с ним с подчистками неудобной информации в Википедии, но доказать, что у вас не было фейка вы просто обязаны.
  10. -1 балл
    Понял, прочитать вы не можете. Скорее всего тюркская письменность,а не кыргызская.. Но это же не Enhd, а вы постоянно утверждаете (выделено мной) о существовании одновременно кыргызской и отличной от нее тюркской руники, и что у них разное направление письма. Поэтому доказывать вам. Так что мое предложение доказать их остается в силе: 1) о существовании отдельной кыргызской руники; 2) что древние кыргызы писали руникой справа налево и снизу вверх, а все другие тюрки (уйгуры,тюрки и др.) писали слева направо и сверху вниз. Доказав эти два пункта вы тем самым избавитесь от обвинения вас в фейке.
  11. -1 балл
    Кто бы говорил и вы это сами знаете, к тому же есть статистика.
  12. -1 балл
    Ваша риторика только утомляет, лучше скажите конкретно когда наконец ждать доказательств? Или не имея доказательств снова перейдете к отвлечению на свободные темы?
  13. -1 балл
    В таком случае по Вашим же и параметрам,пост endh-а полностью соответствует фольку..Не буду приводить др.бредовый гипотезы этого Ысторика о том,что кыргызы пришли с Персии и что руника на Судже написана на тыва дылы..
  14. -1 балл
    Прикалываться уместно в цирке с клоунами,а здесь,насколько мне известно,серьезный исторический форум.. Я не отрицаю того,что тувинский язык самый близкий и похож,на мой взгляд,на древнекыргызский..Но заявлять обратное,когда уже доказана причастность эпитафии к древнекыргызскому языку - это сверхнекомпетентность и чистой воды фольк..
  15. -1 балл
    А вот этот-же источник но с другим ракурсом.. На выделенные мною строки прошу обратить пристальное внимание..