Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/23/19 in all areas

  1. 3 points
    Совершенно согласен, необходимо убрать всех представителей тюркского глобуса, тогда на монгольском глобусе будет идиллия.
  2. 3 points
    Волков В.Г., Каримов А.А., Сабитов Ж.М. Юсупов Ю.М. Происхождение и родственные связи башкир рода Кыпчак по данным генетических исследований// История башкирских родов. Кыпчак. Том 34. Уфа: ИИЯЛ УНЦ РАН; Китап, 2019. С. 295-310. https://www.academia.edu/40018155/Волков_В.Г._Каримов_А.А._Сабитов_Ж.М._Юсупов_Ю.М._Происхождение_и_родственные_связи_башкир_рода_Кыпчак_по_данным_генетических_исследований_История_башкирских_родов._Кыпчак._Том_34._Уфа_ИИЯЛ_УНЦ_РАН_Китап_2019._С._295-310
  3. 2 points
    Он не только киданей обделил. Оно вообще всех переселил как пешек на шахматной доске. Надо не письмо писать, а заяву.
  4. 2 points
    "... с чуждым языком и с чуждым жизненным бытом..."
  5. 2 points
    https://www.youtube.com/watch?v=W0kfWeiwsFQ Всем ПРИВЕТ! Как я по Вам соскучился! Увы, летом не до компа... Долгострой-домострой... Қу тіршілік... О, жалган!! )) Всем еще раз Здоровья и Благ.
  6. 2 points
    На видео русские женщины из Китая, смешанные с местными народами, имена у них русские, русские традиции соблюдают, молодцы, только знают ли они русский язык мне неизвестно на видео говорят на казахском языке чисто без акцента
  7. 2 points
  8. 2 points
    Да, вы правы. В казахских шежыре имя хана соответствует передаче Марко Поло - Алау, Алауке. Вот и думай гадай откуда возникли 2 разных имени одного человека - Алау, Алауке и Хулагу.
  9. 1 point
    Если вы носите джинсы и ходите в местную протестантскую церковь, это не значит что вы американец. тюркоязычность найман и кереитов - гадание на кофейной гуще. По Голдену монгольские племена (по крайней мере элита) которые попали под уйгурское культурное влияние.
  10. 1 point
    Я не путаю. 99% даю на то, что вы думан/курсант.
  11. 1 point
    Они казахи, родились в Узбекистане, их дедушку зовут Рахман, записали на узбекский лад через "о", Шавкат арабское имя. Казахи говорят Ташкент а узбеки Тошкент, казак у них козок и т.д Смотрите в начале видео про деда
  12. 1 point
  13. 1 point
  14. 1 point
    http://worldpopulationreview.com/countries/average-iq-by-country/
  15. 1 point
    http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/5235-найман-кух-найман-таг-найман-кашкан-чингизхан-таг-чингизхан-тау-ч/&do=findComment&comment=346064
  16. 1 point
    "В любом калмыке нетрудно узнать настоящего монгола: цвет его кожи смуглый, роста он среднего, статен и широкоплеч, глаза узки, причем внешние края их сильно приподняты; ноздри широкие, нос приплюснут и курнос, скулы сильно выдаются вперед, губы толсты и мясисты. Жизнь в степи способствовала развитию их зрения, а верховая езда укрепила физически и сделала их гибкими и ловкими. Туловище их производит впечатление известной коренастости, тогда как голова бросается в глаза по своей несоразмерной величине, лоб очень узок, глаза сильно вдались в орбиты и имеют обыкновенно коричневатую окраску ириса; ухо слегка завернуто вперед, а нос почти вовсе не выдается из-под лба, подбородок широк, но короток и имеет совершенно круглую форму; зубы крепкие, здоровые и белые; верхняя губа слегка выдается вперед сравнительно с нижнею; борода растет плохо, да к тому же в силу моды зачастую и выщипывается; шея коротка, плечи широки, ноги кривы, как у всех вообще монголов." ( "Живописная Россия" (под редакцией сенатора П.П.Семенова-Тян-Шанского), т.7, ч.2. 1899;) Калмыки. Pauli F.H., "Les Peuples de la Russie", 1862. "В физическом отношении киргиз-кайсаков характеризуют короткое тучное тело, широкое, плоское лицо, сильно выдающиеся скулы, узкие черные глаза, приплюснутый нос, выдвинутый вперед рот и короткая, редкая бородка клином. Волосы на голове бреют, и на верхней губе выдергивают особыми щипчиками, или подбривают. Кожа самых разнообразных оттенков, начиная от смугло-желтого до черного, цвета угля. Ноги у всех киргиз-кайсаков кривые, как говорится, колесом; походка медленная, развалистая; вообще, по недостатку навыка, они неспособны к пешей ходьбе. Зато киргиз-кайсаки неутомимы на седле и могут, без признаков усталости, скакать полсуток и более на переменных лошадях. Киргиз привыкает к верховой езде с самого раннего детства. Он как будто прирастает к седлу и расстается с ним только в самых крайних случаях, когда, например, входит в юрту или сидит в ней. Вне юрты он постоянно в седле. Нужно ли ему загнать отбившуюся от стада корову или овцу, побывать у соседа, или поговорить с прохожим — киргиз выполняет все это, сидя в седле. Он едет верхом на лошади за 100 — 200 верст только для того, чтобы попить с приятелем кумыса. Ноги, кажется, совершенно излишнее для них орудие. Лошадь составляет как бы часть их организма. У киргиз-кайсаков и пляски никакой не существует, хотя до музыки и пения они большие охотники." ( "Народы России. Этнографические очерки." (издание журнала "Природа и люди"), 1879-1880 ) Типы киргиз-кайсаков (с фотографии Шпаковского). "Русский художественный листок", 1861, №21.
  17. 1 point
    дело не в росте, а в телосложении. я уже писала, что китайцы (многие, т.к. есть и крупные - там ведь много народностей) субтильные, если можно сказать неполиткорректно - тщедушные, а монголы - крепенькие, коренастые. Это касается и фигуры и лиц. Вижу +100500 китайцев на вокзале довольно часто, общее впечатление именно такое. Любой крепыш в этой толпе сразу выделяется - может местные монголы? Женщины-китаянки более круглолицы, чем мужчины-китайцы, почему-то. Вывод: пейте, дети, молоко - будете здоровы! Китайцы молоко, вроде, не сильно любят... в отличие от монголов.
  18. 1 point
    Мои ссылки ты можешь найти при желании. Только зачем они тебе? У тебя ведь есть Ютюб с фольк-мультиками про ойрата Чингизхана, которыми ты завалил весь форум за каких-то пару дней своего появления.
  19. 1 point
    В ваших же мусульманских летописях ясно говорится про узбеков и калмаков, когда еще никакими казахами не пахло. Зачем фантазировать? но но, без фамильярностей
  20. 1 point
  21. 1 point
    Она казашка, живет в Астане. Молдир Мекенбаева-чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу
  22. 1 point
  23. 1 point
    Пока Arсен отдыхает на Иссык-куле я пожалуй продолжу прерванный репортаж о деталях северо-восточного говора. Наш северо-восточный говор: Айнаға түсу (букв. сняться на зеркало) - пройти флюорографию.Сейчас такое слово стало забываться, так продолжают говорить только в сельской местности и то не все, постепенно все стали начинают говорить "флюро өту". ))) Кәртішкеге түсу (букв. сняться на карточку) - фотографироваться, сфотографироваться. Сейчас такое слово стало забываться, так продолжают говорить только в сельской местности и то не все, постепенно все стали начинают говорить "фотоға түсу". ))) Хотя везде говорят по другому: Флюорографиядан өту (букв. пройти флюорографию) - пройти флюорографию. Суретке түсу (букв. сфотографироваться) - сфотографироваться.
  24. 1 point
    А какая разница между двумя частями Улуса Джучи? Разные народы, языки, культура и т.д? Объясните пож
  25. 1 point
    Бедные кянсуйские уйгуры. Одна часть уже давно монголоязычна, вторая тюркоязычная тем более ассимилирована. И то уйгурские J2, R1a и R1b остались у них в нормальном колличестве)