All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Батый не в Европе, а в России В Европе он Бату https://en.wikipedia.org/wiki/Batu_Khan https://de.wikipedia.org/wiki/Batu_Khan https://es.wikipedia.org/wiki/Batú_Kan
  3. Это только в российскоцентричном контексте это звучит круто. А если взять монголоимперский контекст, то Бату надо писать однозначно и Бату фактически стал соправителем Менгу. О каких ужасах правления Бату вы говорите ( вы тут "мифы" рассказываете как истину), здесь вы просто тупо пересказываете глупый тезис о монголотатарском иге. Никаких экстраординарных ужасов не было. Хвастаться школьной программой России мне вообще кажется не комильфо, что наша что российская школьные программы по истории рассадник мифов и не более. Читайте не глупые учебники а научные статьи и монографии. П.С. Написание Батый неправильное и сказки про некие ужасы его правления это бред сивой кобылы.
  4. откуда в Киевской Руси древние русские?
  5. поражаюсь откуда это желание иметь большую черту европеоидности у народов Средней Азии, это что комплекс? каракалпаки в Алматы один в один с казахами, по мне даже монголоиднее в общей массе
  6. Они должны были быть на одно лицо?
  7. Вот бой казаха и монгола. Я бы сказал, что Ашимов типичный казах. Хоть и азиат, и монголоид, но от монгола все же отличается.
  8. Все равно кто поправит. Главное чтобы это была истина. Поэтому принимаю советы от всех.
  9. Он вас поправит, советуйтесь с ним чаще.
  10. Как то не уверенно, с сожалением что ли?
  11. Самый главный тюркизм в калмыцком языке это название самих калмыков. Вроде происходит оно от тюркского слова Калмак - оставшийся. Поправьте, если это не так.
  12. Что значит в нас растворились? Если это мужчины, то они должны были оставить свою y-хромосому. А если женщины, то все сходится. Но тогда что это за завоеватели, которые растворяли своих женщин в других народах?
  13. И куда же наше "не зат" распространилось? Откуда Вы?
  14. Даже у русских здесь в Сибири тузлук это раствор соли, в котором солят рыбу.
  15. buba-suba

    Хонгирад-Хонкират

    в пределax |S 62| Баргуджин-Токума, там, где обитают племена: кори, баргут и тумат; они близки друг к другу. Их племена и [племенные] ветви, – как то было упомянуто в предшествующем разделе, – не есть коренные монголы. Племя кунгират Это племя пошло от рода тех двух людей, которые ушли в Эргунэ-кун. --- потомки Кияна Племя курлаут 507 Это племя с племенами кунгират, элджигин и баргут близки и соединены друг с другом; их тамга у всех одна; --- родственные ??? Но элджигин - другой кости и ветви??? Племена: баргут, кори и тулас 553; племя тумат также ответвилось от них Эти племена близки друг с другом. Их называют баргутами вследствие того, что их стойбища и жилища [находятся] на той стороне |А 20а| реки Селенги, на самом краю местностей и земель, которые населяли монголы и которые называют Баргуджин-Токум 554. В тех пределах сидело множество [других] племен: ойрат, булагачин, кэрэмучин 555 --- древнебурятские племена.
  16. Хорошо, но тузлук это чисто бузавский соус, у других калмыков он называется - Шюсн. Бузавы обитали чуть ли не под Ростовом на Дону и Украине, значит от казахов перенять никак не могли, возможно от ногайцев?
  1. Load more activity