Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    Я ел и жаренный курдак, и с картошкой, всякие . Но для меня вкуснее нашего соғымного конского курдака из свеженины ничего нет. Обалдеть и не встать.
  3. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    В наших краях казахи жаренный ҚУЫРДАҚ не готовят (не считая общепита). У нас ҚУЫРДАҚ готовят только при забое лошадей в начале зимы, наш қуырдақ это неотъемлемая часть соғыма - он не жарится, он варится в собственном соку, в него не добавляют ничего кроме парного мяса, ливера и жира от свежезаваленной лошади:
  4. АксКерБорж

    Казахская кухня 3

    Жаренный куырдак:
  5. И все же очень удивляет неиссякамеый запас минусов у Arсена, он ими награждает меня чуть ли не ежечасно во всех темах. А у меня их всего 2 или 3 штучки и то на двое суток.
  6. Вольга

    Восточные славяне - тюркские корни

    Да, интересно было бы глянуть.
  7. Вольга

    Восточные славяне - тюркские корни

    Точно, тут я не прав.
  8. Сегодня
  9. Бред, потому что "агностицизм" с априорной уверенностью в низком качестве перевода это позиция расклеивальщика ярлыков. Я конкретно показал два отрывка и показал что они структурно схожи и видимо происходят от одного источника, и там где у РАДа стоит кереит в Юань Ши стоит це-ли-и, поэтому це-ле-и надо переводить как кереит, а не керей
  10. Steppe Man

    Арван Баяд (10 Баяд)

    Выходит так. Я баяут из рода баяут.Настоящий баяут средневековых баяутов.
  11. Steppe Man

    Вопросы монголам

    их монголчууд большие монголы.
  12. Вчера
  13. құйрықит батыр

    Каракорум

    еще один каракорум может здесь столица монголов Чингизхана?
  14. құйрықит батыр

    Каракорум

    из интернета В старинной китайской литературе город именуется Холин, Хоринь, Хэлинь, Хэ-нин. Средневековые путешественники-европейцы называли его Каракарон, Кара-Корум, Кара-Куран, Каракурен. По-монгольски название города произносится как Хара-Хорин, Хара-Хорум. чтото корум - куча камешков по Акб не очень видется
  15. құйрықит батыр

    Каракорум

    Помню Акб носился с персидским переводом слова монгол угрюмый а вот вам перевод Каракорума с русского Фамилия Хархорин образована от прозвища Хархора. По одной из версий, оно ведет свое начало от глагола «хорохориться», значение которого В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» определяет следующим образом: «храбриться, упрямиться, быть строптивым». Вероятно, прозвище Хархора отражало особенности характера и поведения основателя фамилии (своенравность, задорность). Возможно также, что прозвище Хархора этимологически связано с распространенным в калужских говорах словом «хорхоры» - «тряпье, ветошь».Источник: http://names.neolove.ru/last_names/21/kh/kharkhorin.html © NeoLove.ru Источник: http://names.neolove.ru/last_names/21/kh/kharkhorin.html © NeoLove.ru
  16. құйрықит батыр

    Вопросы монголам

    Что могут иметь ввиду под словом «ах» монголы?
  17. құйрықит батыр

    Каракорум

    Массив Хара-Хора еще один двойник Каракорума и это горный массив
  18. құйрықит батыр

    Восточные славяне - тюркские корни

    е нет на древлите комментатор может и ошибаться я потому без его слов и процитировал. Ех латинский текст этих записок венгерского монаха бы достать.
  19. Вольга

    Восточные славяне - тюркские корни

    А тут как раз вроде бы мордва и есть. Как там описывают - с севера Волга, с запада Ока и Рязаньское княжество, а с востока Булгария. Как раз земли мордовские и получаются.
  20. А в этом meb-samur магазине можно ли покупать мебель? Это мебель монгольского производства?
  21. құйрықит батыр

    Каракорум

    а почему вы считаете что столица монгольской империиназывалась Каракорум? где свидки? Де свидотства?
  22. құйрықит батыр

    Каракорум

    Бартольд?
  23. құйрықит батыр

    Каракорум

    то есть вы не знаете ну хоть тут не стали вкручивать насчет хубилая помнится одним из страшных аргументов в защиту вашей версии было то что вести далеко? значит Хубилая с пекина в ингиль это рядом а отвезти в монголию за пару тысяч км далеко. теперь про каракорум есть свидетельство очевидца что тот же мунке кочевал с ордой-ставкой с севера на юг значит и подъем которым вы размахиваете расположен с юга на север. добавляем известие о проезде земель найманов и каракитаев и получаем западные территории сун в районе ганьсу и соседних двух провинций где селили часто кочевников и восток тибета.
  24. пока нет , как появится инфа дополнительная о нем, напишу
  1. Загрузить больше активности