All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Один только похож на казаха))
  3. Цвет и структура такая же, нет, не просвечивается
  4. Да вы с дуба рухнули (на самом деле определение по жёстче конечно). Ещё раз советую перечитать посты внимательно. Думаю, с друзьями у вас текучка.
  5. Today
  6. Витсену и Арсену.
  7. Воронежские казаки - звучит однако.
  8. ))) ЗдОрово! Не знал про такие тонкие тонкости шелпешек... А вы, определённо, гурман!))
  9. --- Ата! Бесбармаққа келіңіз үйге! ))) За такое приглашение любой нормальный аташка тебе по голове даст своей палкой...) Нет у нормальных казахов слова "бесбармақ". А "бешбармақ" с картошкой и морковкой))) это круто! Никогда не говори "никогда".)
  10. Первый раз слышу за свои 59 лет: "Шелпек --- Салде", хоть и "южанец". Лет через дцать будут, наверно, "чалмой" называть...
  11. А у нас в квартире газ! А у вас? У нас шелпек жарят, кроме ваших "исключительно", например, когда, бабушке приснится её покойный муж, жене --- её покойная мать, балдызке --- её покойная дочь.. И, вообще, по любому поводу, когда женщине не спокойно на душе за кого-то... Аруак колдагай! Тэнр жарлкагай!.. Как-то, так...
  12. А разве я говорю о другом?! Все крупные племена носят монгольский этноним и как это называть, если не навязыванием? Об этом я постоянно и пишу, что, к примеру те же каракалпакские конраты сплотились под началом монгольских конратов, хотя примерно на 80-90% и вовсе не монголы, зато - конраты. Также и с магытами.
  13. Эмодзи на сегодня закончились, поэтому !!! +++ ))) ёёёеоооммм!
  14. Эфталит

    Казахская кухня 4

    Роскошно.
  15. Бостан босқа жел жіберу у вас, қиналмаңыз, бесполезно)) Кстати, жел жіберу - привычные вам слова, не мне
  16. Мне кажется, что вы неверно интерпретировали мое сообщение. Фильм "Тобол" плохой не потому, что там "плохо" показали ойратов. Там плохо показали ВСЕ народы. Потому что фильм исторически недостоверный. Костюмы все извратили. Оружие и досехи переврали. Исторический контекст событий изгадили. Надеюсь теперь моя позиция стала более понятной.
  17. Интересно почему не отметился в этой теме Nurbek, выдающий себя за моего земляка, омича? Шельпеки наших омичей точно такие же как наши.
  18. Шельпеки из Instagram: На мой взгляд павлодарца это обычные ежедневные (не ритуальные) лепешки, которые мы называем жұқанан. Они у нас и то гораздо тоньше этих раза в 2 или 3.
  19. Если на 2 - 3 мм. толще, то наверно не просвечиваются как наши северо-восточные:
  20. АксКерБорж

    Казахская кухня 4

    Оказывается в Instagram чего только нет, женщины и девушки заливают все виды бешбармака чтобы похвастаться перед знакомыми, и даже с подписями из каких мест, а я столько искал, столько искал. #platnational #bechbarmak #Kirghizistan #Kazakhstan#besbarmak #AsieCentrale #shymkentcity #besbarmak #ресторангакку #гакку #gakkurestaurant #рестораныалматы #foodalmaty#доставкаедыалматы #кейтерингалматы #edimdomakz#edimdoma#angrei_1937#besbarmak Saratov, Russia #besbarmak #chai #bayanulgii #bayanulgiiprovince Ölgiy, Bayan-Olgiy, Mongolia
  21. Лаура Сахтапергенова-казашка из России папа казах, мама татарка(татарин+казашка)
  1. Load more activity