All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Почему чингизиды не входили в народ поделенный на три джуза? Как и теленгуды. Потому что иноземцы? Насчёт происхождения Джучи вопрос открытый, как и Толуя кстати.
  3. И какой мне себе задать вопрос? Казахи покоренные? Не смешите тапочки Enhda. Казахи - прямые наследники улуса Джучи, а кем являлся Джучи вы сами знаете!
  4. АксКерБорж

    Воровство монгольской истории

    Считайте это так. Уж в этом вопросе вас никак не переубедить, точно знаю.
  5. Смотря какой кумыс пить. Если низкого качества или разбавленный, то да. Если ядреный, то опьянеешь сам не заметив. Да что вы говорите. Можно подумать пили и опохмелялись. Вы же у нас непьющий, фанат. Спросите лучше об этом меня. 1. Да что вы говорите? Припоминаю эту байку, что нашим предкам диким варварам цивилизацию и культуру принесли извне. Вы про нее? 2. Ислам совсем молодая религия, а тюрки громили Переднюю Азию задолго до него. Читайте больше, у вас еще маловато знаний. Но ничего, все еще впереди, вы очень молодой человек. Вы просто еще физически не успели по времени и возрасту овладеть всей огромной исторической информацией. Вы ушли от объяснения, я ведь задал вам логическую задачку - почему это исконные древнейшие кочевые скотоводы тюрки/казахи и монголы называли и называют свою главную ценность в жизни словом из языка далеких арабов? Почему уж если на то пошло и допустить, что наши предки были тупыми и бессловесными существами, то лучше назвали бы свой скот по-китайски, и то ближе ехать за заимствованием. Причем тут Чингизхан??? Я вообще-то вел речь про фейковый арабизм "нур" - "луч света". Не надо гадать. Нужны факты.
  6. этот ваш пост доказывает, что вы вообще не знаете историю казахов или у вас бытовая зависть всего лишь
  7. Вы ошибаетесь.
  8. АксКерБорж

    Воровство монгольской истории

    Какая разница род или народ, я имел в виду былые границы кочевок вашего субэтноса, откуда ваш род и получил свое название "бузав".
  9. От повторения слова халва во рту ведь слаще не станет, так и от повторения слова монгол средневековые татары монголами не станут: Прошу прощения за свой маленький оффтоп. Дальше оффтопить не буду, честное октябрятское, буду ждать от вас доказательства своей версии, что калмыки, халхасцы, буряты забыли важную ханскую традицию - когда и из-за чего.
  10. Вы только задумайтесь о чём говорите? Куча доказательств от уважаемого Руста ? Вы их не заметили? Зачем нам монголам доказывать тюркам ,что мы и есть монголы? Вам это бредом не кажется? Читайте больше, может что-то и поймете, хотя сомневаюсь, примеры про кошму и чуб это что то
  11. Давайте прекратим обмен репликами. Вы отвлекаете всех от обсуждения чрезвычайно интересного вопроса и нюанса.
  12. не делайте антикыргызских , не будет антиказахских
  13. Не обращайте на него внимания словно его здесь нет. Он явно чем-то озлоблен на казахов и пытается отыграться в исторических обсуждениях. Давайте лучше дожмем нашего агатая к стенке, пусть предъявляет доказательства своей версии, что калмыки, халхасцы, буряты забыли эту важную традицию - когда и из-за чего. Все остальное неважно.
  14. Средневековые монголы из мяса предпочитали баранину ,как и калмыки, а конину забивали только при больших сборах, в отличии от кыпчаков ,которые как и вы кроме, вернее в основном конину и ели .
  15. Если вы выбрали себе объяснение, что современные монголоязычные народы забыли эту древнюю традицию, то тогда докажите всем участникам темы и ее гостям - когда и почему! Все остальное про кыпчаков, Караганду, расовую идею, пару слов от Гандзакеци, баранину - болтовня и забалтывание. Ждем доказательств!
  16. Я тебя тупым не называл кстати, но и так ясно что ты из себя представляешь ))
  17. Ну что сказать? Сплошной безостановочный бред какой-то, ну вам ведь сколько свидетельств уже предъявляли по языку например? Например для армян татары были дикообразными, ну так врядли родичи вашего Караганды или Туркмен-адая были бы для них такими страшными, наоборот ,они очень похожи. Калмыки ,халха и буряты не то что похожи , на ср монголов, мы и есть современные монголы.
  18. сам тупой. Какая у вас история, вся ваша история это история ваших чингизидов. Больше ничего, ниичееегооо.
  19. Ваш ответ не принимается как и оправдания нашего агатая mechenos'ца. Это история, уважаемые, а не базар, где можно отмахнуться от назойливого собеседника, типа отстань, это мелочь, чепуха, раздуваешь из мухи слона. Нужны четкие аргументы, обоснования, ссылки на источники.
  1. Load more activity