Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Спасибо Клесову и Чоро Тукембаеву )) Их идеологический продукт
  3. Если он в монгольском проекте вряд ли он кыпчак
  4. Не надо привязывать гаплогруппу к языку. Это ненаучно, так как гаплогруппа передается по мужской линии а язык через социальную среду
  5. У ойратов есть это вроде у чоросов, у монголов не знаю, у бурятов эхириты и булагаты
  6. Кыпчаки (Полоыцы, Куманы, Кимаки)

    Высосана из пальца, потому что нельзя из единичных современных случаев делать большие древние реконструкции. Должна быть масса данных в пользу а не единичные случаи
  7. Каракалпаки

    Вот здесь интересный момент. Можно предположить, что мангыты и кенегесы присоединились к каракалпакам в хивинский период истории, так как, о наличии их среди Нижних каракалпаков середины 18 века пока что данных нет, но в начале 19 века они вместе с китай-кипчаками составляют один Арыс (Он торт уру). Мангыт-кенегесы в основном проживали в окрестностях нынешнего Ходжейлийского района с центром Мангыт (нынче Амударьинский район), но после разделения на левобережных и правобережных в 1873 году, Арыс Онторт уру в основном оказывается по правому берегу, а местность Мангыт осталась по левому берегу (хивинское ханство). С созданием Хорезмской народной социалистической республики, весь левый берег вошел в ее состав, но при образовании Каракалпакской автономной области в 1925 году, левый берег кроме населения Мангыт (Амударьинский район), вошел в состав автономии. Итого, Амударьинский район оставался в составе Хорезмской области УзССР до второй половины 20-го века, там шло развитие языка по узбекскому сценарию, но после, этот район передан в состав ККАССР взамен нескольких каракалпакских районов, образовавших Навоийскую область УзССР. В результате население нынешнего Амударьинского района РКК (в основном мангыты) говорят на языке хорезмских узбеков и большей частью считают себя узбеками. Поэтому, можно сделать аналогичный вывод, что если бы весь левый берег оставался в составе ХНСР, далее Хорезмской области УзССР, то нынче вся левобережная часть нынешней РКК так и говорили бы на языке хорезмских узбеков, а еще хуже считали бы себя узбеками. Так что, языковая политика тоже играет большую роль в сложении этносов.
  8. Сегодня
  9. Казахский ДНК-проект

    Единственно у Вас наверное аргументы исключительно точны и аксиоматичны?
  10. Каракалпаки

    Это откуда вообще? В предыдущем сообщении я ошибся, назвав братьев Могиляна и Кюль-тегина сыновьями Мочура (Мочжо, Капаган-каган). Легитимным каганом был все таки Бильге-Каган. Кюль-тегин был, насколько помню, восточным шадом. О чем вообще спор?
  11. Вчера
  12. Сравнительная таблица преемственности традиций татар Чингизхана

    По мнению нашей читающей публики ум может быть только в иностранных книгах; но если с должным вниманием будем разбирать ученые произведения иностранных писателей, то откроем, что они нередко, по китайской пословице, осла называют лошадью, козу коровою; а суждения их о вещах, особенно в Истории и Землеописании Средней и Юго-Восточной Азии, не умнее суждений слепорожденного о цветах. за 200 лет ничего не изменилось согласно бичурину. кстати от кого произошел поколение чахар а меченосец?
  13. Сравнительная таблица преемственности традиций татар Чингизхана

    хасара потомки правили только одним родом, Хасар был боржигин
  14. Татары

    Конечно это всё гипотетически. Не думаю , что такое в принципе возможно в современном Казахстане.
  15. Кыпчаки (Полоыцы, Куманы, Кимаки)

    Хазара общаются на фарси не из-за того, что они перемешались с персами.
  16. Татары

    Нынешние политтехнологи могут вам нарисовать такую картину мира , что вы ужаснётесь сами себе. Дело конечно в желании, и наличии заказа.
  17. Татары

    Трайбализма, т.е. неприязни по родам у нас нет, и вообще в истории нет каких-то серьезных разборок межродовых у казахов. Сейчас родовой принадлежности не удиляется почти никакого внимания, только в дружеских посиделках. Споры северян и южан тоже только в интернете бывают, в реальности этого нет.
  18. А тарханы были? Как у нас и башкир.
  19. Понятно , по разному у нас с вами, у нас верховодили кереиты ,Аюка хан и его родня. В Джунгарии чоросы ,в Тибете и у волжских хошеутов Хасариды- борджигины .
  20. Многие чингизиды имели формальный статус, мало что из себя представляли. Бии, батыры и баи имели больше реальной власти.
  21. Белая кость - чингизиды и ходжи. Султаны - только чингизиды. Были бии и батыры - это элита черной кости. Также были тарханы, назначаемые РИ. Они также были чернокостными.
  22. У кыргызов 1/3 С2 , а мне некоторые из их студентов ,доказывали что они от арийцев
  23. Со старкластером всё понятно уже, с м-407 тоже, это изначально маркеры монголоязычных. А вот с м-48 что? Она ведь есть у монголов, тюрков и манджуров ,уверен что она не изначально тюркская, но вот чья? Манджурская или монгольская?
  24. Не силён в английском ,но понял что м-407 это маркер древних ойратов, современных калмыков , монголов и бурятов?
  1. Загрузить ещё