Всем советую в этом магазине магнитов купить неодимовый магнит 60х30 со скидкой! . справка 086 для поступления в вуз


All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. АКБ, вы неправильно перевели: Если у Арсена чешется язык, то пусть себе дальше чешется Как и вы не можете за многомиллионный северо-восток и центр писать!!! Чувствуешь разницу?
  3. Вы же отдельным пунктом указали его смерть в мушел жаста))) вот я и написал. А вы своих земляков сограждан уже оскорблять начинаете, жаль, что вы сдулись
  4. Ну не знаю, не я же Чингиса в казаха превращаю из темы в тему)))
  5. Вы во время своих многочисленных банов наверное с их кабинетов не вылазите))))
  6. АксКерБорж

    Монгольская кухня - 2

    Қаймақ: Құймақ:
  7. АксКерБорж

    Казы

    Нет уж, потрудитесь пожалуйста, ув. Рустам, arkuk, Arсен, Almaty-Тирион, s_kair, Karaganda, привести здесь конкретные доказательства где я представлял свой край эталоном и где я унижал юг!!! Мое предложение актуально, для всех вас! А мои слова, если даже допустить что я писал так как вы говорите, констатирующие некоторые исторические факты (забвение некоторых традиций), к этому не относятся (эталону, унижению, лжи), потому что реальность не может быть унижением, ложью или оскорблением. Если на юге утеряли одно, то мы на севере другое. Например, ведь глупо будет мне обижаться и оскорбляться выпадам южан, что мы на севере частично утеряли язык (такие выпады были неоднократно), но ведь я не оскорбляюсь правдой. Так что ваши слова не аргумент. Ни с кем я не ругался, агатайчик, не наводи тень на плетень. И без тебя достаточно поджигателей. Касательно единомышленников. На форуме моих единомышленников из числа казахов это многоуважаемые мной Zake, Aтыгай, Balkin, Коралас, Мокштаков, Шелдон Купер и другие, всех сразу не упомнишь (это не считая ребят из других народов). К великому сожалению многие из них покинули форум по разным причинам, но насколько мне известно, большинство из-за недовольства чрезвычайно субъективным модерированием тогдашнего Стаса (Угдыжекова). Вместо них к великому моему сожалению на форум пришли скандальные молодые казахи, точнее группа земляков, искусственно создающие фон недовольства, перепалок и кляузничества, и абсолютно ничего не пишущие про историю, языки, этнографию. Тьфу на них! Ваше личное право, агатай, куда примкнуть. Только просьба не делать из себя самого умного и справедливого.
  8. Это обсуждалось уже много раз. Насчет выдумано - это лишь ваши хотелки.
  9. Я давно заметил, что большинство обычаев кыргызов близки обычаям казахов южных областей и это не удивительно, соседство и контакты. У нас в северных областях "жеті нан" не жарят и не говорят. Жарят любое количество лепешек.
  10. АксКерБорж

    Казахская кухня 4

    Зачем ваш объемный копипаст, ув. Рустам? Зачем общее название совокупности тех племен (татар) умышленно путаете с похожим названием отдельного рода среди них (татар), про который вообще речь не идет? Речь идет о всей группе племен. Я ведь привел четкие цитаты и ссылки на очевидцев и современников Чингизхана, все они называют ту совокупность племен и даже самого Чингизхана, татарами, а не монголами. Более того очевидец, китаец Мэн Хун утверждает, что имя монгол сначала было неизвестно поданным Чингизхана и было выдумано только во время принятия им императорского титула и что этому способствовали кидани, которые внушили Чингизхану китайские понятия о названиях династий и годах правления. По совету киданей Чингизхан выбрал для татарских племен название храбрых Мынь-гу, которые в прошлом заставили Цзиньский двор платить им дань.
  11. Он задал нормальный вопрос. Не стоит сразу же оскорблять собеседника.
  12. Клоун? Здесь серьезная тема если что.
  13. Вот информация из первых рук, от самих монголов ЧХ:
  14. Нет, не достаточно, опять передергиваете. РАД, который был сведущ в родо-племенных геналогиях монголов ЧХ, не влючает татар ни в состав нирунов, ни в состав дарлекинов. Ангара, Кем (Енисей) и области енисейских кыргызов. РАД пишет предельно ясно:
  15. АксКерБорж

    Антропология Монголов

    Нет, товарищ майор, фото это не ерунда, сухие теории ерунда. Полюбуйтесь с Karagand'ой, как халха-монголы совершенно не отличимы от нас, казахов:
  16. Today
  17. У нас также говорят "майдын ысын чагарыш керек", жарят жети токоч, семь токочей.
  18. последнее китайское предупреждение сделайте ему
  19. АксКерБорж

    Антропология Монголов

    Поражаться нечего. Любой казах не сможет их отличить и никаких окулистов им не надо. А вам скорее всего нужен проктолог, что-то засиделись вы за компом, пора бы и бахчу полить.
  20. Это не оскорбления. Это просто фольк-подход. За это не банят.
  21. Прошу банить за «казахские» мунгулистаны в СУАР, искусственно придуманный термин «кочевые уйгуры», татары чэхэ - потомки токуз огузов ВКО, уйгуры - придуманы в 20 веке, уйгуры - сарты, «кочевые уйгуры» - казахи и т.д. Это наглая кража истории, передёргивание фактов и прямое оскорбление нации.
  22. Покажите, где были оскорбления, юзера будут наказаны.
  23. Специально для фольков, которые берут какую-то информацию, и на основе лжи и подлога начинают тут обвинят всех в незнании темы и типа даже "сливе". Кайрат, вы как обычно врете относительно традиции интронизации чингизидов. Традиция посадки на кошму - это похоже общетюркская традиция. На белой кошме поднимали тюркских каганов. У казахов, и других народов, как потомков тюркских племен эта традиция осталась вплоть до 19 века. И теперь посмотрим как проходила интронизация потомков ЧХ. Ваш любимый РАД: Где белая кошма, из-за которой тут рождается новый холивар? ПРЕСТОЛ! Вы сами постили здесь его картинки. Эту традицию сохранили прямые потомки ЧХ, того же Даян-хана сажали именно на престол (!). Как мы видим, обычный для некоторых юзеров форума фольк-подход уже в который раз показывает понятный результат.
  24. Прошу банить и за оскорбление уйгурских юзеров. Посмотрите, что они писали Идикуту.
  25. Зэйк - не много на себя берешь? Ты думаешь у меня так много времени, что я с утра до вечера должен отвечать на твои глупые фольк-бредни? Может сам сначала проявишь трудолюбие и постараешься найти такую информацию? "Слился" - на первый раз прощаю. Еще раз такое напишешь, аноним без роду и племени, отправлю в бан.
  1. Load more activity