справка 086 для поступления в вуз . Калькулятор стоимости мебель для ванной комнаты на заказ рассчитать

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Для спокойствия, а также развитию сложной душевной организации, говорят, полезна классическая музыка.
  3. Да бесполезно что либо доказывать. Ему бы больше аватарка Дон Кихота подошла).
  4. https://en.wikipedia.org/wiki/Rouran_Khaganate The Rouran Khaganate (Chinese: 柔然; pinyin: Róurán), Ruanruan (Chinese: 蠕蠕; pinyin: Ruǎnruǎn/Rúrú; Wade–Giles: Juan-juan/Ju-ju), Ruru (Chinese: 茹茹; pinyin: Rúrú; Wade–Giles: Ju-ju), or Tantan[3] (Chinese: 檀檀; pinyin: Tántán) was the name of a state of uncertain origin (proto-Mongols, Turkic, or non-Altaic).
  5. Чтоб было более понятно, добавлю. Что внутренние, что наружные ленты называются "баскур". Бас-кур буквально означает главный строительный материал, слово так и переводится - главный и строй. Внутренние ленты называются "кызыл баскур" (красный баскур), наружные "ак баскур" (белый баскур). Последних заплетают узорами на основе белого цвета, а внутренних - на основе красных, зеленых, синих..., то есть разноцветных. А почему "баскур" является главным строительным материалом, так, потому что, юрту строить не надо, а готовые детали юрты просто нужно связывать между собой. Поэтому, функции как внешних лент, так и внутренних - одинаковы. Одним словом, при сборке юрты гвозди или разного рода строительный раствор не потребуется, нужна лишь веревка, а роль веревок выполняют эти самые баскуры. Но, если спросите, а почему просто веревок не используете, то у каракалпаков есть магия - затруднять все. У всех народов шанараки юрт одним кольцом, а у нас двойное, и также вместо веревок каракалпаки выполняют трудоемкую работу в виде этих узорчатых лент.
  6. Это мне по душе чем разные бохвальства окипчакизирвонных-халха монголов "казахов" и просто чисто халха-монголов. Не принимайте в душу - просто кидал "жыда" - копье чтоб раздрязнять. Честно говоря я очень люблю цыганские песни и музыки - они очень душевные и мне мне дают успокойствие. .
  7. Пишите такое в личку RedTriangle и Кылышбаю. От других казахов вы не дождетесь понимания вашего кыпчакус-тартарус-киданус-фэнтэзи.
  8. Всем моим друзъям из солнечного или "НУР"-ского Казахстана объявляю что наши с вами история переплетены как раз очень сложно именно на монгольском основе, и казахам не советую надо брезгливо относиться своим предкам далеким родственникам монголов и тем более чистых монголов как халха. Казахи - это не тюрки а окипчакизированные халха-монголы как я думаю.
  9. Samtat

    ПалеоДНК аваров

    Думаю, что это говорит в пользу того, что у авар безусловно был заметный центрально-азиатский этнический компонент.
  10. Казак казаку рознь. Наша древняя и горькая история нас научила этому. Всю свою историю казахи больше страдали именно от своих подлецов. Враг внутри своих страшнее чужого врага. Больше без комментариев. Оффтоп.
  11. Таймас-2

    Монгольская лошадь

    Восточная Монголия. Конец января. Морозы около -40С. Середина зимы за плечами. А лошади все равно еще жирные. Таков природный организм казахской и монгольской степных пород лошадей, издревле способных нагуливать к суровым и продолжительным зимам достаточный подкожный, брюшной и внутренний жир, который оберегает их от очень низких температур вплоть до весны в марте- апреле.
  12. Таймас-2

    Монгольская лошадь

    Зачем подтягивать очень отдаленные немецкое и русское созвучия? Берите ближе, к своим соседям. Тунугсо-маньчжурские языки: Мори, Мурин (лошадь) Русское "лошадь" это тюркское "алаша ат", "лашад" (пегие лошади, дикие лошади) - очень древний смысл. Его древнего кузина вы можете разглядеть в названии "Пегас" - пегой крылатой лошади древне-греческой мифологии.
  13. 1) Они так и назывались Улкен Алматы и Киши Алматы. Долина этих двух рек называлась Урочище Алматы. Правда зачем-то сейчас Киши Алматы называют Есентай - но Есентай является всего лишь притоком Киши Алматы. 2) Тирион не Юзер Алматы. Они два разных вроде Админ пробивал их уже. АКБ, сами же "казакты болип журген", как говорят казахи "казак десен озине тиеди".
  14. Alan

    ПалеоДНК аваров

    Получается можно признать теорию происхождения аваров от монголоязычных жужаней - правдой?
  15. Ну надо иметь очень богатую фантазию, чтобы сказать, что для татар и казахов Золотая орда это чужая история.
  16. разница в птице. "царскими" считались из семейства соколиных (науч.термин)
  17. Это не желание делиться великотатарским наследием с какими-то булгарами, которые поэтому и так в шоколаде. Потому что татарское наследие, как ни странно, запатентовано (пока что) за предками ув. Карай (не за теми, не за имперцами).
  18. Сегодня Азбаяра во всех темах потянуло на женские и детские сапожки.
  19. так я же не с Луны свалилась... здесь у половины форумчан взгляды сходятся... тем более, что от моих взглядов мало, что зависит.
  20. кстати слово дах это тоже ПИЕ.
  21. Бөрі басы, бөрілі байрақ - это и есть волчья голова на боевом знамени. Эта поговорка есть отголосок древних времен, когда вышитая золотыми нитками голова волка красовалась на знамени древних тюркских племен.
  22. Одного не пойму... зачем народу - потомку одного из богатейших и развитых государств домонгольского периода другая история? Там и так "все в шоколаде"...
  1. Load more activity